thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40h 40min
Portion/en
25 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 55 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 190 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 120 g ganze Mandeln geschält, und geröstet
  • 100 g Zartbitterschockolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

     

    Die Schokolade in Stücke teilen und hacken ca. 4 Sek/Stufe 6 (es sollte noch etwas stückig sein). In eine Schüssel füllen.

    Butter, Zucker und Eier 30 Sek./Stufe 5 rühren.

    Kakao, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mandeln und Schockolade 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.

     

    Der Teig ist ziemlich fest und klebt leider auch im Topf.

    Aus dem Teig eine Rolle formen und diagonal auf ein Backblech legen. Die Rolle etwas plattdrücken.

    25 Min. backen (es bilden sich Risse) und aus dem Ofen nehmen.

     

    10 Min. abkühlen. Die Rolle in ca. 1.5-2cm dicke Scheiben schneiden, aufs Backblech legen, 5 Min backen. Jede Scheibe wenden und nochmals 5 Min. backen

     

Tipp

Ich habe nur 110 g Zucker verwendet und mir war es süß genug.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Biscotti

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch