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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 200 Gramm Gemüsebrühe, evtl. aus selbstgemachter Gemüsepaste
  • 200 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Rote Bete Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Dekoration

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 50 Gramm Rauchmandeln
  • 3 Zweiglein glatte Petersilie, frisch, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesam in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Rauchmandeln in den Mixtopf geben, 2 x Turbotaste drücken, gob zerkleinern, umfüllen.

    Spargel schälen, die Stangen längs und quer in vier Teile durchschneiden und in den Varoma legen.

    Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben, 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. Gemüsebrühe, Weißwein, Rote Bete Saft, Salz und Pfeffer zugben. Varoma mit Spargel aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen (evtl. nach 20 Min. kontrolliern, ob Spargel und Reis schon fertig sind und entsprechend lange weiterkochen).

    Das fertige Risotto in eine Schüssel umfüllen und 20 g Butter und den Parmesan unterrühren.

    Risotto auf den Tellern mit Spargel, Rauchmandeln und Petersilie dekorieren.

Tipp

Das Rezept habe ich in einer 'Living at home' Zeitschrift entdeckt und umgeändert.
Man kann auch den Parmesan weglassen und das Gericht mit Ziegenfrischkäsescheiben und frischen Himbeeren dekorieren.
Wenn man das Risotto ohne Spargel im Varoma zubereitet, muss natürlich auch nicht Varoma gegart werden. Der Spargel kann auch roh angebraten und knackig serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Bete Risotto mit Spargel

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