Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 13.04.2023
Zutaten
Bärlauchsenf (scharf)
- 100 Gramm Senfkörner, gelb
- 25 Gramm Bärlauchblätter, frisch
- 2 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Honig
- 100 Gramm Weißweinessig
- 100 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Senfkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die Bärlauchblätter grob schneiden, dazugeben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Wer den Senf gröber möchte, bei den Senfkörnern und dem Bärlauch eine kürzere Zeit wählen). Die Masse mit einem Spachtel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und bei 5 Min./37°C/Stufe 4 vermengen.
Die Masse in kleine, vorher mit kochendem Wasser ausgespülte Gläschen füllen. Noch ist der Senf ziemlich flüssig, er quillt aber noch in den Gläsern nach.
Tipp
Statt Wasser kann man auch Weißwein dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super. Mein erster selbst gemachter Senf mit schöner Schärfe. Liebe ich!
Tolles Rezept. Schön scharf, aber sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept. Schön scharf, aber trotzdem schmackhaft. Schnell gemacht, und man weiß, was drin ist. Ich werde auf Bärlauchjagd gehen und das Rezept nochmal nachkochen.
Sehr schnell gemacht, richtig schön scharf. Habe beim 2. Mal gleich die dreifache Menge gemacht, jetzt reift er im Kühlschrank. Habe mich zum ersten Mal an selbstgemachten Senf gewagt und bin begeistert. Vielen Dank für's Rezept.
Absolut lecker! Hab noch eine Chili rein! Der bumst!
091060: Weiß ich nicht. Die Konsistenz ist nach einem Tag schon fester. Ich habe so viel gemacht, dass er sowieso noch lagert.
maka
MartinaBarbara:
Eine Frage bitte, muss der Senf nicht erst noch mind. 14 Tage vor dem Verzehr ruhen um reif werden?
Tolles Rezept .Gestern nachgekocht . Super leckerer Senf. Familie ist begeistert.
Dürfte kein Problem sein. Im Supermarkt bei den Gewürzen. Ich hoffe du bist erfolgreich.
maka
Klingt gut, aber wo kriege ich Senfkörner her?