Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 06.05.2021
geändert: 28.03.2023
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl Type 550
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Würfel Hefe, oder Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 450 Gramm Wasser
Dekoration
- etwas Olivenöl
- verschiedenes Gemüse, nach Belieben
- Verschiedene Kräuter, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist sehr weich!
Den Teig in eine große Schüssel füllen und zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Ein Backblech fetten, Teig mit einem Spachtel auf das Blech geben und mit feuchten Händen gleichmäßig auf die Fläche drücken. 30 Min. gehen lassen.
Olivenöl auf den Teig träufeln und mit den Fingerkuppen regelmäßig kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Mit verschiedenem Gemüse (z.B. Zwiebeln, Pilze, Paprika, Zucchini, Tomaten, Oliven.....) und evt. Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersiele...) eine Blumenwiese auf dem Teig gestalten. Leicht festdrücken und nochmals 15 Min. gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Focaccia 20-25 Min. backen.
Tipp
Viel Spaß beim Gestalten eurer Blumenwiese!.
Ich würde mich freuen, wenn ihr eure kreativen Ideen fotografieren und in den Kommentaren zeigen würdet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich und für´s Auge ein absoluter Hingucker
Ich habe mich an alle Rezeptangaben gehalten, der Teig ist wirklich sehr flüssig und ich hatte wirklich Mühe, ihn in Form zu bringen.....
Bevor ich die Focaccia in den Ofen geschoben habe, wurde sie noch mit Salz aus der Mühle bestreut, nach dem Backen habe ich sie noch einmal mit etwas Olivenöl eingepinselt.
Geschmacklich ob lauwarm, oder kalt sehr lecker.
Kam bei allen sehr gut an, schon allein, wegen der Optik!
Danke, für das tolle Rezept!
Dankeschön und das Rezept ging natürlich auch gleich mit den Gästen nach Hause
Es macht richtig Spaß, die Focaccia gemeinsam zu gestalten. Wird ab jetzt regelmäßig gemacht
Liebe Grüße aus Spanien
Sehr schön
maka
So, heute nun endlich erfolgreich getestet
Wie versprochen jetzt auch die Sterne!
UteDE:
auch wenn der Kommentar schon alt ist: Sally hat in ihrem Video (Foccacia Garden) zu Beginn gesagt, sie habe diesen Food-Trend bei Pinterest entdeckt. Es ist nicht ihre Erfindung. So ist das mit Food Trends, es schießen zur selben Zeit unzählige ähnliche Rezepte und Videos hoch. Ich sage nur San Sebastian Cheesecake....
Ich kannte diesen bisher noch nicht und finde ihn wunderbar😍
Hallo, ich denke, wer das Rezept nicht wirklich probiert hat, sollte erstmal garkeine Sterne vergeben !
Mir ist auch ziemlich egal, wo es herkommt und wahrscheinlich gibt es sogar mehrere Quellen. Sind diese urheberrechtlich geschützt ?
Auf jeden Fall sieht es toll aus und zum nächsten Grillabend (ist ja hier in Spanien immer möglich) wird es ausprobiert
Dann werde ich ganz sicher auch Sterne vergeben
Bis dahin liebe Grüße
Oh, was für eine schöne Idee! Das wird auf jeden Fall ausprobiert wenn mal wieder Gäste kommen, danke für`s Einstellen
Danke für das tolle Rezept
Das ist kein Rezept von Sally, ich kenne sie nicht. Vor längerer Zeit habe ich das Rezept auf YouTube gefunden. Es war weder ein deutscher noch italienischer Beitrag, evtl. türkisch, ich weiß es nicht mehr. Es hieß auch nicht Foccacia. Nachdem ich es schon ein paar mal gemacht hatte, habe ich die Blumendeko auf pinterst gefunden. Ich war begeistert von dem schnellen, leckeren und dekorativèn Brot und meine Gäste auch. Deshalb habe ich es veröffentlicht. Da ich Foccacia Rezepte kenne, die so ähnlich sind, habe ich das Brot Foccacia genannt. Es gibt übrigens auch Focaccia Thermomixrezepte mit sogar etwas mehr Hefeanteil. Das kann jeder handhaben wie er möchte.
Und jetzt würde mich interessieren, wie die zweimalige Sterneabwertung zustande kommt. Wurde das Rezept überhaupt getestet?
maka
UteDE: Dieses Rezept hat noch mehr Hefe , weniger Salz, weniger Öl, weniger Mehl.