thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiskernkrokant

  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 40 Gramm weißer Zucker

Semifreddomasse

  • 4 Eigelb
  • 50 Gramm brauner Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 2 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sie knacken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Zucker in die Pfanne streuen und ohne Rühren schmelzen lassen. Kürbiskerne unterrühren, auf ein Backpapier gießen und dünn ausstreichen. Hart werden lassen.

    Das erkaltete Krokant in den Mixtopf geben und 3 Sek./Turbo zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und einen Teil der Kerne für die Verzierung zur Seite stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Rohrzucker, Cognac und Kürbiskernöl in den Mixtopf geben uns 5 Min./60°C/Stufe 4 rühren. Abkühlen lassen.

    Sahne mit dem Mixer steif schlagen, zusammen mit dem Kürbiskernkrokant zur Eimasse geben und 2 Min./Stufe 2 verrühren.

    Die Masse in 4 Förmchen füllen (alternativ eckige Kuchenform) und mindestens 3 Stunden gefrieren. Ist die Masse hart gefroren etwas auftauen lassen, bevor man das Semifreddo aus der Form nimmt. Es darf gerne etwas cremig sein.

    Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Semifreddo auf einem Fruchtspiegel oder Kompott servieren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Semifreddo mit Kürbiskernkrokant

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: