thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knäckebrot

  • 200 g Weizenkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Öl
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Weizenkörner 20 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Die restlichen Zutaten beifügen und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges auf ein Backpapier geben, mit einem weiteren Backpapier abdecken und ganz dünn in Größe eines Backbleches auswellen. (Ich verwende eine Silikonmatte und decke den Teig mit einer Dauerbackfolie ab). Die obere Backfolie vorsichtig, evtl. mit Hilfe eines Messers, abziehen. Auf ein Backblech legen und den Teig vorsichtig in Teile schneiden.

    Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren.

    Die Teigplatten 25 Min. bei 175°C backen.

    Leicht abkühlen lassen und entlang der eingeritzen Markierungen auseinanderbrechen.

Tipp

- es können verschiedene Körner oder Mehl verwendet werden.
- auch die Körner können variiren
- verschieden Körner können vor dem Backen auf die
Teigplatten gestreut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knäckebrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: