Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 17.05.2021
geändert: 25.05.2021
Zutaten
Dinkel - Körnerbrot
- 50 Gramm Leinsamen
- 70 Gramm Sonnenblumenkerne
- 70 Gramm Kürbiskerne
- 400 Gramm Wasser
- 170 Gramm Dinkelkörner
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 250 Gramm Speisequark
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mit 250 g kochendem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen.
Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Alle restlichen Zutaten mit den gequollenen Körnern und 150 g Wasser dazugeben, 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. In eine längliche Backform geben und nochmals mindestens 30 Min. gehen lassen. Längs einschneiden.
Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Brot 1 Stunde backen.
Tipp
Mit anderen Mehlsorten und Körnern variieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot schmeckt sehrgut! Habe nur 14 g Hefe und 200 g gem. Weizen u. 300 g 1050 WM genommen.
Schön saftig!
sammler:
Sorry!!!
Die Dinkelkörner werden natürlich gemahlen. 20 Sek./ Stufe 10.
maka
Durch den Quark trocknet das Brot nicht aus und bleibt frisch. Richtig feucht ist es nicht.
maka
Das Rezept klingt echt gut 👍 wollte nur wissen, wird es schön feucht durch den Quark?
Hallo, werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?