thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Naturjoghurt, 1 Becher
  • 100 Gramm Orangenzucker, selbstgemacht
  • 140 Gramm Kristallzucker
  • 120 Gramm Öl, Sonnenblumen oder Raps
  • 250 Gramm Dinkel- oder Weizenmehl
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver, (Weinsteinpulver)
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Orangenjoghurtkuchen
  1. Schmetterling einsetzen, Eier, Öl, Joghurt, die beiden Zuckerarten, 6 Min. Stufe 3 rühren. Schmetterling herausnehmen. Mehl und Backpulver dazu, Intervallmässig ein paar Mal auf Stufe 4-5 schalten.

    In eine gut befette Form (ich habe hier eine Minigugelhupfform genommen) und bei 175 Grad Ober/Unterhitze je nach Form ca. 30-50 Min. backen. Aus Form stürzen, bißchen auskühlen und mit selbstgemachten Orangenzucker bestreuen.Sehr schön mit einer Kugel Vanilleeis in der Mitte als Dessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangenjoghurtkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: