- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 250-280 g Speck, kleinwürfelig geschnitten
- 1 Würfel Frischgerm, in lauwarmen Wasser aufgelöst
- 200 g Roggenmehl
- 700 g Weizenmehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. EL Brotbackgewürz
- 0,5 l laufwarmes Wasser
- 1 Stück Ei, zum Bepinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 kleine Zwiebel, schälen und 1 X teilen, Stufe 5/2 Min. hacken. 280 g Speck klein würfelig schneiden und in Thermomix geben, 1 Würfel Germ in etwas lauwarem Wasser auflösen. 200 g Roggenmehl, 700 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 1 EL Brotgewürz, Speck dazu, 500 ml lauwarmes Wasser dazu - " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten oder etwas länger kneten. Teig in große Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten auf doppelte Menge gehen lassen. Weckerl formen, auf mit Butterpapier belegten Backblech verteilen, mit Ei bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad ca. 20 Min. backen.
Speckweckerlteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja das stimmt, ich werde den Teig das nächste Mal halbieren und auf 2 X machen.
Ich hatte Roggenmehl 1150 und Weizenmehl 550. Die Semmeln schmecken mir sehr gut, der Teig ist schön zu verarbeiten ABER aus meiner Sicht ist die Menge für den TM 31 sehr grenzgängig. Würde den Teig beim nächsten Mal nicht im Thermi kneten
Welche Mehltypen sollte man verwenden?