Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
34
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.11.2016
geändert: 01.11.2016
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl glatt
- 125 g Butter
- 250 g Topfen 20 %
Füllung
- 50 ml Wasser
- 150 g Kristallzucker
- 2 Stück Eiklar
- 30 g Kristallzucker
- 1 EL oder Pkg. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schaumrollen:
Das Mehl und die Butter Stufe 4 kurz verrühren bis die Butter und das Mehl gleichmässig verteilt sind. Danach den Topfen dazu und kurz " Modus „Teig kneten“" . Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr 180 ° Heißluft vorheizen. Schaumrollenröllchen befetten. Den Teig dünn auswalken, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die Röllchen wickeln (Achtung immer vorne und hinten kleinen Rand lassen und mind. 1/3 - 1/5 übereinander wickeln.
Auf ein mit Bakcpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-15 Min. backen und auskühlen lassen. Vorsichtig von den Metallröllchen lösen.
Füllung: 50 ml Wasser mit 150 g Kristallzucker am Herd mind. 3 Min. kochen - gleichzeitig im separaten Topf 2 Eiklar mit 30 g Kristallzucker und 1 EL/Pkg Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen. Wenn die Zuckerlösung mind. 3 Min. gekocht hat, dann ganz langsam in die steife Schneemasse dazumengen. In Spritzsack füllen und in die Röllchen beidseitig einfüllen, sodass immer schön die Masse herausschaut. Mit Staubzucker bestreuen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmecken wie vom Bäcker endlich mal Schaumrollen ohne Sahnefüllung. Kommern immer wieder gut an.
Für uns Deutsche sollte man eventuell übersetzen: Topfen = Quark
Bisher habe ich die Schaumrollen nur mit Blätterteig gemacht,
mit Topfenteig klingt aber sehr gut, wird sicher ausprobiert.
LG Gabi
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