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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
34 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl glatt
  • 125 g Butter
  • 250 g Topfen 20 %

Fülle

  • 0,5 l Schlagobers
  • 100 g Staubzucker, bzw. soviel Zucker wie man es will (Achtung Teig ist nicht süss)
  • 2 Päckchen Sahnesteif, nur wenn man die Röllchen länger haltbar machen will

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Das Mehl und die Butter Stufe 4 kurz verrühren bis die Butter und das Mehl gleichmässig verteilt sind. Danach den Topfen dazu und kurz  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

    Rohr 180 ° Heißluft vorheizen. Schaumrollenröllchen befetten. Den Teig dünn auswalken, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die Röllchen wickeln (Achtung immer vorne und hinten kleinen Rand lassen und mind. 1/3 - 1/5 übereinander wickeln. 

    Auf ein mit Bakcpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-15 Min. backen und auskühlen lassen. Vorsichtig von den Metallröllchen lösen.

    Schlagobers schlagen mit Zucker vermengen und mit Spritzsack vorne und hinten in die Röllchen füllen. Mit Staubzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schaumrollen

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