thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig 1. Teil

  • 500 g Äpfel
  • 150 g Dörrpflaumen entsteint
  • 170 g Rosinen
  • 100 g Hasel- oder Walnüsse, oder gemischt
  • 170 g Zucker
  • 0,04 l Rum, (40 ml)
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Prisen Neugewürz
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • Etwas geriebene Zitronenschale

Teil 2. Teig - nächster Tag

  • 330 g Mehl, Universalmehl
  • 3/4 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig 1. Teil
  1. 100 g Nüsse ca. 1-2 Sek. Stufe 5 hacken (so fein hacken wie man es selber mag) - umfüllenDörrpflaumen - Stufe 5 hacken (auch so fein wie man es selbst mag)500 g Äpfel schälen, vierteln und Stufe 5 - bis feingehackt - auch so wie man es selbst mag

    Zucker, Rum, Kakao, Gewürze, Nüsse, Dörrplaumen und Zitrone zu den Äpfeln dazu und gut vermischen Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2-5. Wenn man den Thermi noch heute braucht, dann umfüllen, ansonsten übernacht zugedeckt stehen lassen.

    Nächster Tag - zu der Masse 330 g Mehl, Salz und das Backpulver dazu und gut verkneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Backrohr auf 180 Grad vorheizen, auf mit Butterpapier belegtes Backblech Brotwecken formen und ca. 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot - eine Art Kletzenbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: