thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
11 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weiße Schokomuffins mit Rosinen (Topfenteig)

  • 120 g weiße Schokolade, in Thermomix klein hacken oder mit Messer
  • 70 g Rosinen, in Rum oder Wasser eingeweicht
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Öl
  • 250 g Topfen, (Quark)
  • 250 g gr. Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    100 g Zucker 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 2 Eier, 2 EL Vanillezucker (ev. selbstgemacht), 80 g Raps- oder Sonnenblumenöl, 250 g Biotopfen (Quark) und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
    250 g griffiges Mehl, 1/2 Pkg Backpulver und 20 Sek./Stufe 5.
    120 g weiße Schokolade (ev. vorher schon mit Thermomix hacken und zur Seite stellen oder mit Messer in kleine Stücke schneiden) und ca. 70 g vorher in Rum oder Wasser eingeweichte Rosinen) mit Spachtel gut unterheben.
    In das mit Muffinpapierformen ausgelegt Muffinblech füllen und 25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiße Schokomuffins mit Rosinen (Topfenteig)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: