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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 600 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Butter, geschmolzen (oder Albaöl)
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 400 g Haselnüsse, oder Mandeln
  • 400 g Cremefine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Dekor:
  • 150 g Puderzucker
  • Wasser
  • evtl. etwas Zitronensaft
  • Backtemperatur/Zeit:
  • 200-220° Umluft / 20 min

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben, kleine Mulde in die Mitte drücken und die handwarme Milch Hefe und etwas Zucker darin auflösen. Deckel vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" drauf und ca. 10 min. gehen lassen. Dann geschmolzene Butter (Albaöl) Salz, restlichen Zucker und Eier dazu und für 3min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Teig umfüllen und nochmals für ca. 30 min gehen lassen.

    Haselnüsse/Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek. / Stufe 7 mahlen. Cremefine, Zucker, Vanillezucker, Zimt dazu und alles 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Hefeteig auf einer Silikonbackmatte ausrollen, Nußmasse drauf verstreichen und längsseitig aufrollen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in das mit Backpapier ausgelegte Blech aneinanderreihen. Ab in den Ofen (200-220 ° für 20 min). Auskühlen lassen.

    Dann den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glattrühren (3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  und die Schnecken damit bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lilly's Nußschnecken

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Kommentare

  • 16. Juni 2012 - 16:36
    5.0

    Tolles Rezept!!

    Ich habe gestern Vormittag Deine Schnecken gebacken, ging alles ratz-fatz, der Hefeteig war toll zu verarbeiten. Und das Ergebnis: Ein Traum. Ich hab mal wieder den "Fehler" gemacht, nur das halbe Rezept genommen zu haben (mach ich oft beim ersten Versuch). Alle Schnecken wurden gestern schon restlos aufgefuttert. So sitze ich heute vor meiner Tasse Kaffee und hab leider keine mehr tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank fürs Einstellen, diese Schnecken mach ich mit Sicherheit bald wieder!

    LG Leckerhexe76

  • 25. Februar 2012 - 14:30
    5.0

    Cooking 7

    und fertig sind sie ....

    danke für das leckere rezept

    und fünf sterne von mir

     

    gruß delphinchen

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

  • 20. Juli 2011 - 17:41
    5.0

    habe ich Deine Nußschnecken gebacken und muss sagen, echt wahnsinnig gut. Ich habe die Schnecken in 2 Springformen gesetzt und es gab 2 tolle Rosettenkuchen. Danke für das tolle Rezept, wird es bestimmt öfters geben. 5 Sterne sind auch schon vergeben.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 12. März 2011 - 22:10

    Hi,ergibt ca. 12 Schnecken. Ich setzte die Schnecken immer in ein kleines eckiges Blech (aus meinem Dampfgarer). Da ging letztes Mal nicht alles rein und ich hab die (auf dem Bild) noch extra in ein rundes Blech gegeben. Viel Spaß beim Ausprobieren.

    Lilly

  • 12. März 2011 - 20:09

    Hallo Lilly,

    die Schnecken sehen echt gut aus. Kannst Du mir sagen, wieviel Schnecken Dein Rezept ergibt.

    LG

    Cadawo

  • 12. März 2011 - 19:25
    5.0

    Hallo Lilly,

    habe die Schnecken (mit Butter) für den Sonntagsnachmittagskaffee gemacht, alle waren begeistert. Die gibts bestimmt  öfters. 5 * von uns.  Big Smile

    Gruß  Caspar Cooking 7 

  • 2. März 2011 - 16:23
    5.0

    Hi Camperlilly,

    Danke für die prompte Antwort. Gibt sogar eine Verkaufsstelle von Albaöl in meiner Nähe.

    tmrc_emoticons.-) Caspar tmrc_emoticons.-)

  • 2. März 2011 - 07:00

    Hi Caspar,

    Albaöl ist eine Rapsölspezialität aus Schweden mit ganz viel Buttergeschmack.

    Schau mal hier ein link zum Thema, oder einfach google "albaöl" da findest Du jede Menge Infos.

    Wir nehmen das supergern, vor allem ist es ja außer gesund auch immer gleich "flüssig" im Vergleich zur Butter aus dem Kühlschrank.

    http://www.albaoel.info/gesundheit/

    Lilly

  • 1. März 2011 - 21:39
    5.0

    Hi Camperlily,

    was ist bitte Albaöl? Hab ich noch nie gehört bzw. gesehen.

    Rezept ist abgespeichert, werd ich demnächst mal backen, liest sich superlecker.

    Danke für´s Einstellen.

    GrüßleCooking 7 Cooking 7

     

  • 28. Februar 2011 - 07:02

    Hi

    als Cremefine-Ersatz nimm einfach Sahne (ungeschlagene) Ich nehme halt immer Cremefine weil es weniger fett ist und auch super schmeckt.

    Lilly

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