thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 750 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • Saft einer Zitrone

Guß

  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • geriebene Zitronenschale
  • 3 EL Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mürbteig:
    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
    In Folie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
    Dann in Springform drücken, Rand hochziehen.
    Ofen vorheizen auf 200 Grad

    Füllung:
    Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Dann schön in die Form schichten.

    Guß:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek/Stufe 6 verrühren.
    Über die Äfpel gießen, mit Mandelstiften bestreuen.

    Backzeit ca. 50 min

     

Tipp

Einer unserer Lieblings-Apfelkuchen, da oberlecker, superschnell gemacht und sieht dazu noch schön aus.
DANKE an Waltraut !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Schmand

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: