- TM31
Zutaten
Füllung
- 600 g Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
- 150 g Walnüsse
- 40 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
Hörnchen-Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Joghurt oder Quark
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezukcer
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Füllung:
Walnüsse im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 5 grob hacken, umfüllen
Restl. Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 3 sec./Stufe 4 zerkleinern und
5 min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Walnüsse unterheben, umfüllen und beiseite stellen.Hörnchen-Teig:
alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 40 sec./Stufe 5 kneten. Teig zur Kugel formen
und 30 min. kühl stellen.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen, rund ausrollen (2mm dick) und
jedes Stück in 12 Kuchenstücke schneiden. Auf die breite Seite jedes
Kuchenstücks einen Teelöffel Apfel-Nuss-Masse geben und von der
breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausge-
legtes Backblech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 15 min goldgelb backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vorhin ausprobiert leckeres Rezept der Teig ist so fluffig weich es harmoniert alles miteinander werde es öfters machen. Danke für das Rezept 🤩
Die Hörnchen könnten schmecken, daher Rezept gespeichert und dann wird es auch mal ausprobiert.
Danke für das Rezept!!!
Super Rezept! Der Teig lässt sich gut verarbeiten und auch die Füllung bleibt beim Backen im Hörnchen ( hat mich positiv überrascht, ich dachte, dass da mehr raussabbert)! Die Familie hat's auch abgenickt! Absolut unser Geschmack, nicht so süß. Gibt es definitiv wieder. Danke für das Rezept!
Leckere, mit Dinkelmehl gebacken.
Ein klasse rezeptHabe es an einem fest gemacht ist super angekommen
war wirklich super lecker! nur die Füllung war viel zu viel.... werde ich nächstes mal nur die Hälfte nehmen
Jetzt weiss ich auch warum... Hab den teig in 2 stücke geteilt, anstatt 4
Schmecken gut, aber ich hatte noch ordentlich von der Füllung über.
Suuuuper !!!!
ich habe daraus auch noch Schneckchen geformt!
Diese waren dann noch saftiger
WOW
Einfach lecker und genial einfach! ❤❤❤
Tipp:
Vorm Backen noch mit Milch oder Eigelb bestreichen.
✨✨LeckerSchmecker✨✨
Liebe Grüße
Christian
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