thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
40 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Kandierter Ingwer
  • 150 g Butter in Stücken kalt
  • 220 g Dinkelmehl T 630
  • 50 g Kokosraspel
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 BIO-Orangenschalenabrieb
  • 1 TL 5 Gewürze Pulver, (gem. Pfeffer, Zimt, Fenchel, Sternanis, Nelke)
  • Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein Weihnachtplätzchenrezept aus der "Brigitte". Schmeckt das ganze Jahr über!
  1. Kandierter Ingwer 4 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern.

    Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Den Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunden in den Kühlschrank legen.

    Waffeleisen aufheizen, kleine Stücke von den Rollen abschneiden ein Teil auf jedes Herz legen.

  2. Ca. 2-3 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Tipp

- Ich hatte kein 5 Gewürze-Pulver und habe statt dessen je eine Priese Zimt und Anis und etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle in den Teig gegeben.

- abgeriebene Orangenschale habe ich durch Orangenpulveraroma ersetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer Waffelkekse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?