- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 g Choco Crossies Classic
- 200 g Weizenmehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Stück Ei
Belag:
- 100 g Butter
- 3 Stück Eier
- 750 g Magerquark
- 75 g Weizengrieß
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/3 Teelöffel Zitronensaft,frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Choco Crossies in den geben und 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
3. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) andrücken und den Rest des Teiges so an die Form drücken, dass ein 3cm hoher Rand entsteht.
4. gründlich spülen und trocknen.
1. Eier trennen und Eiweiß in den geben und Zitronensaft zufügen. Rühraufsatz einsetzen und 2min Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Umfüllen.
2. Butter im 2 min bei 37Grad Stufe 1 zerlassen.
3. Restliche Zutaten (ausser Eischnee) zufügen und 1 Min Stufe 4,5 verrühren.
4. Eischnee zufügen und 10 sek Stufe 4 unterrühren.
5. Die Creme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
6. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
7. Ober-/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) oder Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt).
Ich habe den Kuchen bei Heißluft 160 Grad gebacken.
Teig:
Belag:
Tipp
Den Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen und noch warm mit ca. 100g Choco Crossies garnieren und etwas abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vom Geschmack nicht schlecht, mir und meiner Familie jedoch zu trocken. Wird wohl nicht mehr zum Einsatz kommen.
Vielen Dank <3
Hallo,
der Kuchen muss eine Stunde in den Ofen.
LG
Nicht schlecht, mir persönlich zu trocken
Hatte ihn ne Stunde im Ofen - sehr lecker. kam gut an! Habe einen Tag auch vorher auch die Schoko Crossis selbst gemacht... 5 Sterne! Unser neuer Lieblings Käsekuchen! Yammi.
Probiere den Kuchen gerade aus... Der Teig schmeckt schonmal sehr gut... Wie lange muss der denn in den Ofen?? LG
Are you sure to delete this comment ?