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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Kruste à la Thermiküche Maichingen

  • 370 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Hefe, frisch
  • 350 g Dinkelmehl, 630er
  • 150 g Dinkelvollkornmehl oder vorab 150g Dinkelkörner schroten
  • 100 g Dinkelmehl, 812er
  • 1 gestr. TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwürmen.

    2.Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Brotteig 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    Das Brot falten und zu einem Brotlaib formen, bemehlen und im heißen Ofen (ofenfeste Schüssel mit Wasser reingeben) 50 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Wer kein Dinkelvollkornmehl hat, kann auch vor dem Schritt 1 Dinkelkörner 30s Stufe 10 schroten und umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Kruste à la Thermiküche Maichingen

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Kommentare

  • 24. Mai 2017 - 08:25
    5.0

    Sehr empfehlenswert !
    Das Brot hat allen sehr lecker geschmeckt. Habe anstatt Dinkelmehl 830 Dinkelmehl 1050 genommen. Mein Brot hab ich im grossen Zaubermeister gebacken.Es wurde darin viel größer als auf dem Foto.Hab es noch mit Sesamkörnern bestreut. Hat die 5 Sterne voll verdient !

  • 1. März 2017 - 17:41
    4.0

    Sorry, aber ich kann mal wieder keine 5 Sterne geben. Habe mehrfach versucht es zu ändern.........macht kein Spaß mehr hier zu posten Sad

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 1. März 2017 - 17:25
    4.0

    Ich habe heute dein Brot gebacken.

    830 Dinkelmehl hatte ich leider auch nicht da, dafür habe ich 1050 Dinkelmehl genommen und Backschmalz besitze ich leider auch nicht. Der Teig kam super aus der Form und war gut zu verarbeiten. Hast du dein Brot in einer Form gebacken? Mein Brot ist riesig, aber etwas flach geworden. Schmecken tut es super lecker und kommt in meine Lieblingsliste.

    5 Sterne, ein ❤️chen und ein Dankeschön für das tolle Rezept Smile

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 27. Februar 2017 - 10:32

    Nee, ich meinte die 6. Position, da steht bei mir : 100g Dinkelmehl 830 ???!!! (vor dem TL Honig )

  • 27. Februar 2017 - 09:47

    Mitchie-1965 hat geschrieben:
    Hallo, wo gibt es Dinkelmehl 830???? Habe ich noch nie gehört.


    Hallo. Es steht 630🙃

  • 27. Februar 2017 - 08:58

    Hallo, wo gibt es Dinkelmehl 830???? Habe ich noch nie gehört.

  • 27. Februar 2017 - 05:57
    5.0

    Gut zu verarbeiten und lecker

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