- TM31
Zutaten
- STRUDELTEIG:
- 250 g Mehl
- 15 g Öl, (3 EL)
- 1 kleines Ei
- 1 Prise Salz
- ca. 125 glauwarmes Wasser (bei einem größeren Ei etwas weniger Wasser)
- FÜLLUNG:
- 800 g Äpfel
- 100 g Rosinen, in Rum eingelegt (gibt es bereits fertig zu kaufen)
- 100 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 15 g brauner Zucker
- 1 gehäufter TL Zimt
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 10 g Zitronensaft
- 75 g Sahne
- 150 g Sauresahne
- 100 g Walnusskerne
- ZUM BESTREICHEN:
- 50 gzerlassene Butter
- 30 g Milch, oder Sahne
- VANILLESAUCE:
- 650 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Pck.Vanilleback (ersetzt die Vanilleschote, fall's man keine zur Hand hat)
- 30 g Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Strudelteig sämtliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig ca. 45 Min. ruhen lassen.
Walnusskerne 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Äpfel 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für die Fülle in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 gut vermengen.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen. Ich ziehe in lieber über dem Handrücken aus, aber dies bleibt jedem selbst überlassen. Den ausgezogenen Teig mit Sahne bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Links und recht einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder einschlagen und den Teig mit Hilfe des Tuches von unten nach oben aufrollen und in U-Form auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen.
Zum Schluss mit der Milch-/Buttermischung einpinseln.
Bei 180° Grad ca. 60 Minuten backen.
Den Strudel während des Backens immer wieder mit der Butter-/Milchmischung bestreichen.
VANILLESAUCE:
Sämtliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 7 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Tanja,
ich habe deine Frage erst jetzt gelesen. Sorry! Der Teig sollte die Größe eine Geschirrtuches haben. Ich ziehe ihn so über dem Handrücken aus, dass er genau darauf passt. Gut gelingen!
LG Kallewirsch
Hallöchen!
Ich ahbe mal eine Frage: Wie groß ist der Teig ca. nach dem ausrollen?
Danke
Liebe Grüße
Tanja
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