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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.10.2016
geändert: 01.11.2016

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 gestr. TL Backpuler
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 Stück Ei (M)
  • 6 EL Speiseöl
  • 250 g Milch
  • 5 Stück Spekulatiuskekse
  • 10 Stück Toffifee
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stück Schokoglasur (fertig)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Spekulatius und Toffifee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 6 Sekunden/Stufe 6 (je nach gewünschtem Feinheitsgrad) zerkleiner und umfüllen.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Spekulatiusgewürz abwiegen, vermischen und zur Seite stellen.

    Das Ei mit der Milch und dem Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 15 Sek./Stufe 5 vermischen

    Nun das Mehlgemisch dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Zum Schluss das Spekulatius-/Toffifeegemisch 7 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 untermengen.

    Den Teig (jeweils 2 EL) auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

    30 Min 180°Grad Unter-/Oberhitze backen. Stäbchenprobe!!
  2. Topping:

    50 g Walnusskerne grob mit dem Messer zerkleinern.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker und die Walnüsse dazugeben. Alles kurz karamellisieren.

    Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    Die Schokoglasur schmelzen und auf die Muffins, je nach Phantasie, verteilen und mit den Walnüssen verzieren.

    Es geht auch nur mit Nüssen oder man lässt alles weg.

    Ich denke, dass kann jeder nach Lust und Laune selbst entscheiden.



    Quelle: wiesenknopfschreibselei.blogspot.de

Tipp

Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden, dadurch erspart man sich das einfetten und sie lösen sich wunderbar aus den Formen.

Um "mehr" Toffifee Geschmack zu erhalten sollte man diese mit einem Messer grob hacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toffifee-Spekulatius-Muffins

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Kommentare

  • 17. März 2017 - 00:47
    5.0

    Lecker Smile

    Auf der Suche nach Muffins habe ich das Rezept entdeckt und da alles im Haus war, gleich gebacken. Sind sehr lecker und für´s nächste Weihnachten gleich abgespeichert. Habe noch ein Toffifee mit eingebacken, statt Topping

    Lg Sabine

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

  • 14. Dezember 2016 - 17:08

    Freut mich! Lol

    LG Kallewirsch

  • 14. Dezember 2016 - 15:19
    5.0

    Heute gebacken, aus Zeitnot ohne Topping, sehr lecker!

    LG

  • 13. Dezember 2016 - 19:52

    Kallewirsch hat geschrieben:
    annehutze hat geschrieben: Gestern gebacken und heute mit in die Hundeschule genommen, leider waren sie sehr trocken - Weiß jemand was ich falsch gemacht habe?Puzzled

    Anne, dass tut mir leid. Vielleicht solltest du etwas die Backzeit verkürzen. Sonst fällt mir momentan nichts ein. Ich habe sie bereits öfter gebacken und hatte keine Probleme.



    danke! Werde es nochmal probieren Big Smile

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 11. Dezember 2016 - 15:28

    annehutze hat geschrieben: Gestern gebacken und heute mit in die Hundeschule genommen, leider waren sie sehr trocken - Weiß jemand was ich falsch gemacht habe?Puzzled

    Anne, dass tut mir leid. Vielleicht solltest du etwas die Backzeit verkürzen. Sonst fällt mir momentan nichts ein. Ich habe sie bereits öfter gebacken und hatte keine Probleme.

    LG Kallewirsch

  • 11. Dezember 2016 - 15:25

    Gestern gebacken und heute mit in die Hundeschule genommen, leider waren sie sehr trocken - Weiß jemand was ich falsch gemacht habe?Puzzled

    Liebe Grüße


    Anne

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    und Emil

  • 2. Dezember 2016 - 15:09

    schildie hat geschrieben: Upps, nochmal gutgegangen. Hat erst nur 2 Sterne angezeigt, nach Bearbeitung waren dann 5 da. Blöde Technik halt Puzzled

     Big SmileDanke

    LG Kallewirsch

  • 2. Dezember 2016 - 14:26
    5.0

    Upps, nochmal gutgegangen. Hat erst nur 2 Sterne angezeigt, nach Bearbeitung waren dann 5 da. Blöde Technik halt Puzzled

    Schildkröten von 123gif.de  LG Schildie 


    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.


     

  • 2. Dezember 2016 - 14:24
    5.0

    Danke für das Rezept, die Muffins sind sowas von lecker.

    Schildkröten von 123gif.de  LG Schildie 


    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.


     

  • 28. November 2016 - 17:13

    Kochsuse, dass ist doch gut so. Nervennahrung!!!!

    LG Kallewirsch

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