Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nougatmasse
- 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
- 150 Gramm Zartbitterschokolade, 80% Kakaoanteil
- 4 Eier
- 250 Gramm Palmin
- 1/2 Flasche Rumarmoma
- 250 Gramm Puderzucker
- Backoblaten, eckig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kuvertüre, Schokolade und Palmin in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Das Ganze ca. 5 Min./55°C/Stufe 2 schmelzen.
- Die Schokomasse mit dem Spatel nach unten schieben. Den Puderzucker kurz 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Den Schmetterling einsetzen. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einer homogenen Masse 2 Min./Stufe 3 rühren. - Eine hohe Form oder ein kleines Backblech mit Frischhaltefolie auskleiden. Mit den rechteckigen Oblaten auslegen. Die Nougatmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Oblaten abdecken.
- Die Nougatschnitten mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Nougatschnitten aus der Form lösen und in Rauten oder Würfel schneiden.
- Die Nougatschnitten in einer Dose kühl aufbewahren.
Nougatmasse
Tipp
Die Nougatschnitten nach Omas Rezept sind sehr süß.
Ihr könnt die Puderzuckermenge gerne halbieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
das liest sich so lecker, ich lass schon mal ein Herzchen da
LG Ute
silvia39:
Stimmt, aber wie gesagt, es ist ein sehr altes Rezept und wurde eben so benannt. Falls du Lust hast teste es.
LG Kallewirsch
Die Hauptzutat von traditionellem Nougat sind Haselnüsse🐿🐿🐿
silvia39:
Die aufgeführten Zutaten ergeben die Nougatmasse.
LG Kallewirsch
Ich liebe Nougat👍 Aber wo ist er in der Zutatenliste?
Geherzt hab ich auch - und die sind ja sogar was für mich, da keine Haselnüsse drin sind 😀😀😀😀
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Kallewirsch:
Da schließe ich mich doch gleich an! ❤️😋
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
LG Kallewirsch
Von mir auch schon mal ein 💖
LG klappan
Wie gesagt, achtet auf den Zucker. Ich habe die Mengenangaben original übernommen. Wenn ihr es nicht so süß wollt, die Menge reduzieren.
LG Kallewirsch
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