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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer-Aprikosen-Konfitüre

  • 700 Gramm Himbeeren, TK oder frisch
  • 300 Gramm Aprikosen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 gestrichener Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 10 Gramm Orangenlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Geforene Himbeeren in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2.5 antauen.
    In der Zwischenzeit die Aprikosen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensäure und das Sonnenblumenöl zu den Himbeeren geben.

    Spritzschutz aufsetzen und alles 18 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
  3. Nach Ablauf der Zeit den Orangenlikör unterrühren, eine Gelierprobe machen und die fertige Konfitüre in die bereitgesellten Gläser füllen.

    Ca. 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

    Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Aprikosen-Konfitüre

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