Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Saucen Zutaten
- 2 Stücke Knoblauchzehen
- 100 Gramm Apfelessig
- 200 Gramm Apfelsaft
- 400 Gramm Tomatenketchup
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Worcestersauce
- 8 Esslöffel Ahornsirup
- 1/2-1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 2 Esslöffel Whiskey
- 6 Spritzer Tabasco
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
- Smoked SeaSalt
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den TM und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Sämtliche Zutaten, außer dem Ahornsirup hinzufügen.
Spritzschutz aufsetzen und ca. 45 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1,5 einreduzieren lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit den Ahornsirup zugeben.
Mit Pfeffer und Smoked SeaSalt abschmecken. Noch heiß in Flaschen bzw. Gläser abfüllen.
Saucen Zubereitung
Tipp
Falls ihr keinen Spritzschutz besitzt verwendet einfach den Gareinsatz. Den Einsatz einfach auf den Deckel setzen.
Um die Sauce noch mehr einzudicken einfach die Kochzeit verlängern.
FUNDSTELLE: Sizzelbrothers - nach eigenem Gusto geändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich war ja schon versucht ein paar Sterne hier zu lassen, als ich das Rezept gelesen habe. Jetzt habe ich ein Glas im Kühlschrank und schon beim Kochen ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen.
Mein Schweinenacken wartet darauf von der Sauce verwöhnt zu werden. Aber das dauert noch mindestens 16 Stunden, wenn er als Slowfood Pulled Pork morgen aus dem Backofen kommt.
Und im Sommer kommt die Sauce auf jeden Fall neben den Grill.
Matthias
P.S. als Whisky habe ich den Quartercask von Laphroig genommen. Bringt auch noch Mal was rauchiges ins Gericht.
Morgen ist ein Feiertag, ein heiliger Sabbat für den HERRN. Was ihr backen wollt, das backt, und was ihr kochen wollt, das kocht.
Ex 16:23 (NZB)
Ich hatte sie noch im Keller.
LG Kallewirsch
Meine ist die normale Größe für Soßen. Kleiner kenne ich sie nicht 😊
LG klappan
Freut mich, dass sie dir schmeckt. Meine Flaschen waren etwas kleiner.
LG Kallewirsch
Bei mir sind es nur etwas mehr als eine Flasche geworden.
LG klappan
Ich hatte mich schon gewundert.
LG Kallewirsch
Glück gehabt, konnte die Bewertung löschen
LG klappan
Versuche es mit einem einfachen Meersalz und verwende etwas mehr geräuchertes Paprikapulver
LG Kallewirsch
Geherzelt habe ich schon mal. Wenn ich das Smoked SeaSalt hier hätte, könnte ich gleich mit der Produktion beginnen 😀
Ich weiß gar nicht, wie die Sternebewertung zu meinem Kommentar kommt, ich habe nur geherzelt und nicht bewertet, denn die Soße ist zwar gerade in Arbeit aber noch nicht probiert . Sorry !
LG klappan
Ein ❤️ lass ich schon mal da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Are you sure to delete this comment ?