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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.12.2015
geändert: 31.12.2015

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 3 Stück Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl

Belag

  • 1000 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft

Baisermasse

  • 6 Stück Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 100 g blättrige Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter und Zucker in den TM. 15 Sek./Stufe 4. Eier, Eigelb und Zucker hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 unterarbeiten. Nun die Sahne durch die Deckelöffnung gießen 4 Sek./Stufe2. Danach das Mehl 5 Sek./Stufe 3 untermischen. Am Schluss kurz das Backpulver unterheben.

    Den Teig in eine gefettete 28 cm Springform füllen.

     

  2. Belag
  3. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf den Teig setzen.

    Bei 175° Grad Unter-/Oberhitze 30 Min. backen.

  4. Mandelbaiser
  5. Die Mandelblättchen in einer fettfreien Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.

    Den TM gut säubern. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 4 Min./Stufe 3,5  Weiter auf Stufe 3 rühren und den Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 Min. auf Stufe 3 einarbeiten.

    Den Schmetterling entfernen und die Mandelblättchen vorsichtig unterheben.

     

  6. Den Kuchen nach 30 Min. aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen und noch weitere 20 Min. backen.

    Je nach Herdart kann sich die Backzeit verkürzen oder verlängern.

     

    Fundstelle: kochbar                                                                        

                       Das Rezept habe ich etwas abgewandelt.

Tipp

Wer keine Mandeln in der Baisermasse möchte lässt sie einfach weg.

Apfelsorte: Braeburn

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Mandelbaiser

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