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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
published: 20.06.2023
geändert: 21.06.2023

Zutaten

Teig

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 250 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Zuckerrübensirup
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 90 Gramm Roggenmehl
  • 30 Gramm Butter, weich
  • 10 Gramm Salz
  • 150-200 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe1 verrühren.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Falls der Teig zu klebrig ist etwas Mehl dazugeben.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, kurz durchkneten und in das Gärkörbchen geben.

    Ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 40 - 50 Minuten backen.

Tipp

Stellt man in den ersten 20 Min. eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens, dann wird das Brot knuspriger.

Wer mag kann nach eigenem Gusto Brotgewürz verwenden.

Wie bereits o.g. sollte der Teig zu klebrig sein, einfach etwas Mehl hinzufügen.

An Stelle der Sonnenblumenkerne könnt ihr gerne wie im Originalrezept

100 g Walnusskerne
200 g getrocknete Feigen

verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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LANDBROT

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