Zutaten
Teig
- 20 g Hefe, frisch
- 320 g Wasser
- 2 EL Honig
- 560 g Mehl, Pizzamehl 00 oder Weizenmehl550
- 1,5 Teelöffel Salz
- 60 g Olivenöl
- 1 EL Olivenöl, nach der Teigzubereitung
Kräuterbutter
- 100 g Butter
- 1 EL Knoblauchgrundstock
Füllung
- 1000 g frischen Spinat, oder 750g TK Spinat
- 200 g Schinken, in Stücke/Streifen schneiden
- 200 g Goudakäse
- 50 g Parmesan
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 EL Knoblauchgrundstock
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Kurkuma
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL italienische Kräuter
- 20 g Olivenöl
- 1 Packung Mozzarella, in Stücke schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hefe, Honig und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad Stufe 1 auflösen.2. Mehl, Salz und 60g Olivenöl dazugeben und 4 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. 3. Mit dem Spatel aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel umfüllen. 1EL Öl auf die Hände geben und aus dem Teig eine Kugel formen. Jetzt ca. 45min an einem warmen Ort gehen lassen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen. Tomatensoße, Spinat & Kräuterbutter
1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3s Stufe 5 zerkleinern. Knoblauchgrunstock & Öl zugeben und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten. 2.Pizzatomaten & Gewürze zugeben und "Mixtopf geschlossen" verschließen. 3. Varoma auf den Deckel stellen und Spinat (gewaschen) einwiegen und Deckel verschließen.4. TM einstellen: 10 min, Varoma, Stufe 1. D.h. während eure Pizzasoße einkocht, wird der Spinat gedünstet.5. Varoma zur Seite stellen und Pizzasoße umfüllen, damit sie abkühlen kann. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen!
Kräuterbutter:
In den noch warmen Topf die Butter und den Knoblauchgrundstock geben und mit Sichtkontakt die Butter auflösen (37 Grad und ca. 30s). - 1. Teig in 4 gleich große (oder 8 gleich große) Stücke teilen.
2. Die kleine Teigkugel auf eine bemehlte Unterlage legen, zu einem Rechteck auswellen. 3. Die Kräuterbutter mit einem Pinsel auf den Teig auftragen. In der Mitte einen Streifen Pizzasosse auftragen. Darauf den Schinken & Mozzarella geben. Drüber den Spinat verteilen und zum Schluß vom geriebenen Käse geben.4. Links und rechts mehrfach einschneiden und zu einem Zopf flechten. 5. Zum Schluß wird das Strombolibrot noch von außen mit der Knobi-Kräuterbutter eingestrichen. 6. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren. Alle Strombolis auf ein Backblech geben und bei 180 Grad Umluft 15 - 20 min goldbraun backen (kommt immer auf den Ofen, die Größe der Strombolis und euer bevorzugtes Backergebnis an)
Teigherstellung
So wirds gemacht
Tipp
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauchgrundstock-la-majo/218924
Wenn ihr TK Spinat nutzt, dann bitte auftauen lassen, gut ausdrücken und ich habe ein Backpapier nass gemacht, in Form geschnitten (oval für den Varoma), in den Varoma eingelegt und den Spinat da drauf gelegt. Der TK Spinat ist immer sehr feucht und damit mir nicht alles in die Pizzasoße tropft, ist das Backpapier ideal. Danach Varoma übers Waschbecken halten, Backpapier entfernen und Spinat abtropfen lassen.
Ich habe mich beim Knusperstübchen inspirieren lassen. Wer also gerne noch weitere Bilder zur Herstellung oder Variationen bei der Füllung sehen möchte, kann auch gern hier schauen: //knusperstuebchen.net/2014/05/07/stromboli-fur-fusballabende-und-andere-gesellige-gelegenheiten/
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Danke für den link für die Quellangabe ist sehr inspirierend, werde ich heute zaubern und dann berichten
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
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