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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 300 g Gauda
  • 300 g Schinken
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Butter
  • 1 Zwibel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20-30 g nach Geschmack Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse
  1. 1.) Gauda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 sek/ Stufe 8 Grob zerkleinern und in eine schüssel umfüllen

    2.) Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und je nach belieben zerkleinern.

    3.) Backofen 180 Grad ober unterhitze vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

    4.) Nun zu den Zwiebeln die restlichen zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben ( Geriebener Gauda, Butter, Schinken in Würfel, Sahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch je nach belieben,) 20 Sek/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2

    5.)Die fertige Masse auf die halbierten Briegel/Selen bestreichen und für ca. 20 Minuten Backen.

Tipp

(Butter,Gauda,Sahne ist die grund masse den rest könnt ihr nach eurem geschmack richten ob Salami ,Mais, Paprika,Pilze usw.

Viel spass beim nachmachen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schwäbische Briegel-schmiere

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Kommentare

  • 15. Juli 2017 - 22:15

    Ich dachte NIE das ich ein Rezept hier finde das von meiner Gegend stammt, es ist änderst als das orginal aber das ist auch das gute bei der briegelschmiere ein einziges festes Rezept brauch man gar nicht man kann es also total gut und einfach variieren.

    Ich habe dieses Rezept ausprobiert und muss sagen volle Punkte total lecker und schnell gemacht. 👌👍

  • 3. November 2016 - 20:12
    5.0

    Sehr lecker,

    und schnell gemacht.

    Habe die Zwiebeln weggelassen. Kann mit den Zutaten varieren.

    Vielleicht Paprika oder etwas Salami dazu. Grundrezept ist auf jeden Fall super.

  • 4. September 2016 - 22:34
    5.0

    Super lecker! Kam sehr gut an!!

  • 8. Juli 2016 - 23:38

    "Schmiere" ist schwäbisch. Mann könnte auch Pampe oder Schmotze dazu sagen tmrc_emoticons.;)

  • 26. Mai 2016 - 13:52
    5.0

    Alles Bisse abgewandelt mit dem was im Haus war aber Grundrezept Top 

     

    Echt lecker

  • 25. April 2016 - 21:03
    5.0

    das war superlecker!

    Habe statt Schnittlauch Basilikum und Paprika genommen und das ganze auf Ciabatta überbacken. Das einzige, was mir nicht gefällt ist der Name "Schmiere". Das Zeug ist zwar schon mords fett, aber Schmiere klingt halt schon sehr nach Maschinenöl.Trotzdem vom feinsten!

  • 5. April 2016 - 16:20
    4.0

    Ein paar kleine Modifizierungen vorgenommen - perfekt - lecker !!!  tmrc_emoticons.)

    Ela7972

  • 27. März 2016 - 20:54
    5.0

    Zwar seeeehhhrrrr gehaltvoll, aber wir fanden es voll lecker.  tmrc_emoticons.)

    Wir haben es auf frisches Bauernbrot geschmiert und bei 170 Grad vorgeheizt 15 mingebacken.

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