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Zubereitungszeit
7h 0min
Gesamtzeit
7h 0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Fruchtspiegel

  • 50-60 g Erdbeeren, wer will kann auch was anderes nehmen
  • 3-4 Teelöffel Zucker, je nach geschmack
  • 1 Stück Blattgelatine
  • 1 Silikon Eiswürfelform, egal welche form Rund,Eckig,Stern

Vanillecreme

  • 175 g Milch
  • 175 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanilleextrakt
  • 4 Stück Blattgelatine
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eigelb

Wird noch benötigt

  • Silikonbackform, Muffin
  • Gitter zum abtropfen
  • Deko für das dessert
  • Kekse für den Boden, Egal welche ich habe die kekse von IKEA (Ingwer Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fruchtspiegel:

    1.) Die Gelatine in kaltes Wasser einweiche (Alle auch die für Späther gleich mit einweichen.)
    2.)Erdbeereni mit Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6 Min/100 Grad/Stufe 3 aufkochen nach ca 5 Minuten darf 1 Blatt Gelatine zu den Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die restliche Zeit ablaufe lassen.
    3.)Nun die Erdbeermasse in die Silikin form giesen.(ich habe Cake pops form benutzt und eine von IKEA )das ganze dan für 1-2 Stunden in die Gefriertrühe geben.

    Vanillecreme;

    1.)Von der abgewogenen Milch und sahne etwas in eine Tasse geben und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren,und bei seite stellen.
    2.)Die restliche Milch,Sahne,Zucker,Vanilleextrakt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min/100 Grad/Stufe 3 Aufkochen lassen (achtung kann überlaufen) nach ca 4 Min kann dan die Vanillepudding masse dazugegeben werden und auf Stufe 4 erhöhen.
    3.)Nun die Gelatine und das eigelb mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben das ganze nun 20 Sek/Stufe 4 gut verrühren und umfüllen.Mit folie bedeken damit keine haut sich bilden kann und für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.)Eure Silikonbackform forbereiten und die Fruchtspiegel aus ger form lösen .Dan ungefähr bis zur hälfte der form mit Vanillecreme befüllen dann den Fruchtspiegel hinein geben und mit Vanillecreme auffüllen zum schluß einen keks darauf und für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    5.) Durch die Silikonform lassen sich die dessert`s gut aus der form drücken ich habe als glasur eine Mirror Glaze darüber gegeben und dekoriert. Das ganze sollte Jetzt nur noch 2 stunden in den Kühlschrank damit sie auftauen können vor dem servieren.

Tipp

Ihr Könnt auch jede andere Masse oder Cerme benutzen.

Viel Spaß

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterdessert

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