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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Dessert mit Stücken

  • 400 g Frische Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 TL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) 4 Gläser vorbereiten

    2.) 2-4 Erdbeeren beiseitelegen für die Deko.Erdbeeren waschen und in kleine stücke schneiden,

    3.) Die Gelatine in Kaltes Wasser einweichen 3 für Mascarpone und 3 für Erdbeeren masse (GEBRAUCHSANWEISUNG)

    4.) Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 3-4 Verrühren,von dieser masse ca. 2 EL in die flüsige Gelatine geben und gut verrühren diese masse nun zu der restlichen Mascarpone masse geben und gut vermischen und auch gleich in die vorbereiteten Gläser geben darauf achtendas das diese schräck / stehen beim einfüllen und auch so in den kühlschrank stellen. (Topf Spühlen )

    5.)Nun die 1/3 der Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,und wer es etwas süß mag gibt 2 TL Zucker dazu,das ganze nun 5 Minuten/60 Grad/Stufe 4 aufkochen und dann die Gelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .Diese Masse nun über die restlichen Erdbeeren geben und vorsichtig mit dem Spatel verrühren.Wenn die masse nicht mehr so heis ist kann sie in die Gläser aus dem Kühlschrank gefüllt werden.(Gläser dürfen jetzt gerede stehen).

    6.) Die Deko ist jedem selbst überlassen tmrc_emoticons.)
    Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren

Tipp

Viel Spas beim Nachmachen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Dessert mit Stücken

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Kommentare

  • 7. Januar 2024 - 17:20
    3.0

    Ich hatte Schwierigkeiten beim Verständnis der Beschreibung mit der Gelatine. Das ging dann leider auch schief. In das pürierte Obst habe ich dann keine Gelatine rein gemacht, was auch absolut nicht nötig war.
    Die Creme an sich war auch viel zu fest mit der Gelatine. Die Creme war durch die Konsistenz der Mascarpone und dem Joghurt schon cremig genug. Fazit: Gelatine muss hier überhaupt nicht verwendet werden. Geschmacklich war es auch nur " ok Sad" , werden diese Nachspeise nicht mehr machen, da es bessere Cremes gibt...sorry. Lg

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