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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör-Kuchen

  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Vollmilch-Schokolade, gemahlen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Rum
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Schlagsahne
  • Eierlikör
  • Schokoladenraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backform 28 vorbereitet und einfetten.
    Backofen auf 180 Grad vohrheitzen.

    1.)gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver in einer schüssel vermischen und bei seite stellen.

    2.)die schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern und auch in eine schüssel umfüllen.

    3.)Eier trennen.

    4.)Eigelb,Zucker,Vanilleextrakt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Min/Stufe 3,5 cremig rühren.
    5.)Nochmal den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 5 Min/Stufe 3,5 Stellen nun kommt von oben die gem. Haselnüsse langsam dazu wenn alles drin ist müsst ihr die stufe erhöhen auf stufe 4-5 und dann kommt die Butter,der Rum und die zerkleinerte Schokolade dazu ALLES GUT VERRÜHREN. Und umfüllen

    6.)Jetzt das eiweiß steif schlagen mit einer pr. Salz und dan in die schüssel zu der Nuss masse geben .Mit einem Spatel alles vorsichtig unterheben ist am anfang etwas schwer da die Nuss masse sehr fester ist.

    7.)Nun alles in die Backform geben und für 1 Stunde in den Vorgeheizten Backofen geben.Teig auskühlen lassen .

    8.)Sahne und Sahnesteif mit sichtkontackt steif schlagen .

    9.)Sahne teilen ein teil in einen Spritzbeutel füllen und den anderen teil auf den fertigen kalten Nussboden geben und gut verteilen dann die Sahne im Spritzbeutel nun einen schönen rand Spritzen und in den Kühlschrankstellen für 1 Stunde dann kann der Eierlikör darauf ferteilt werden und auch die schokostreusel Dekoriert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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