thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butterkeks-kuchen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver1-2
  • 1-2 Teelöffel Zucker
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 1 Butterkekse, Mit oder ohne Schokolade je nach geschmack
  • Bisquitboden, Am besten Quadratisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.)Kirschen absieben.
    Etwas von dem Kirschsaft in eine Tasse/Schüssel geben mit Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und bei seite stellen.
    Denn restlichen saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 Min/90 grad/Stufe 2 aufkochen lassen wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Temperatur hat die Vanillepudding masse von oben langsam dazugeben und auf Stufe 4 erhöhen das keine klumpen entstehen.
    Die fertige Pudding masse umfüllen in eine schüssel und die Kirschen unterheben,und auf den Bisqutboden verteilen.
    2.)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Spühlen
    3.)In den Kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nun Schmand,Vanilleextrakt,Zucker,Sahne und Sahne steif geben alles 2 Min/Stufe 4 verrühren,wird eine feste masse.Diese masse nun auf die kalte Kirschmasse verteilen.
    4.)Dann setzt ihr eure Butterkekse je nach wunsch oben drauf.
    5.)Der Kuchen solte 1-2 Stunden kaltgestellt werden.

Tipp

Viel Spaß beim nachmachen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterkeks-kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch