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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

was man noch benötigt

  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Glas Kirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Backblech für Cake caps
  • Spritzbeutel und Spritztülle

teig

  • 6 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz, fein
  • 150 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 120 g Butter flüssig
  • 1/2 Zitronenschale, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Backofen vorheitzen 180 grad ober unter hitze.

    2.)Backblech Einfetten und bei seite stellen.

    3.)Eier,Zucker,Vanilleextrakt Zitronenabrieb und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben alles 2 Min /Stufe 4 Cremig aufschlagen.

    4.)Mehl mit Backpulver und Back-Kakao mischen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu der Ei-Zuckermasse geben das ganze 35 Sek /Stufe 3-4 gut verrühren .

    5.)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Auf 1,30 Minute/ stufe 4 Stellen und von oben langsam die Flüssige Butter dazugeben.

    6.)Nun die fertige masse in die Backform geben so das die vertiefung der form leicht bedeckt ist das ganze nun für 15 Minuten Backen.

    Kirschfüllung

    1.)Kirschen und saft absieben und auffangen.
    2.)Die hälfte des kirschsaftes in einen Tofp mit dem Vanillepudingpulver Aufkochen nach anleitung (Packung)Dann die kirschen unterheben ca.4 Kirschen pro Cake cups.
    3.)wenn die Cake cups kalt sind kann die kirschmasse eingefüllt werden.
    4.)Sahne und Sahnesteif,steifschlagen bei sichtkontak. Sahne in einen Spritzbeutl füllen und auf die Cake cups Spritzen.

Tipp

Ich habe Kirschen benutzt ihr könnt aber auch Mandarienen,Aprikosen,Äpfel was ihr wollt am besten im Glas oder in der Dose.
Ihr müst auch nicht sahne nehmen sonern auch eine schoko ganache wie auf meinem Bild

Die Backform habe ich online bestellt bei WWW.tortissimo.de
ich wünsche euch viel spaß beim ausprobieren

tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälderkirsch Cake-cups

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Kommentare

  • 6. Juli 2018 - 19:32

    Hallöchen,
    wie hast Du die Schoko Ganache gemacht?
    Ich werde es nächste Woche zum Geburtstag von meinem Sohn nachbacken. Genau so will es es auch.
    LG
    PS: Herzchen lasse ich schon mal da 👋.

  • 1. Juli 2018 - 22:34

    Hallo ihr lieben es tut mir leid ich habe ein problem mit dem Computer werde es ändern
    SORRYCooking 7

  • 1. Juli 2018 - 16:25

    Also irgendwie fehlen die Mengen vom Kuchenteig, ansonsten ist es eine klasse Idee 😊

  • 1. Juli 2018 - 16:11

    Das hört sich lecker an !!!

    Leider bin ich im Moment auf Al...ed-Diät.Crazy Wenn ich richtig gelesen habe dann fehlen leider auch die Angaben für den Teig.
    Auch Dein Toffifee Rezept will ich unbedingt einmal ausprobieren.
    Ein Herz habe ich schon mal dagelassen.