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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.05.2017
geändert: 13.05.2017

Zutaten

Schnelle Rahm-Spinatsuppe mit Schmelzkäse

  • 1 große Zwiebel geschält, halbiert
  • 10 g Oel
  • 450 g Rahmspinat TK, aufgetaut
  • 500 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel oder Gemüsepaste
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • -------------------------------------------
  • wer mag:
  • Muskat, frisch gerieben
  • 1 gekochtes Ei oder Croutons

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rahmspinatsuppe
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Oel hinzugeben, 5 Min./Varoma/St. 1 andünsten.

    Spinat, Wasser, Gemüsebrühe dazugeben, 15 Min./100°C/St. 1 kochen.

    Schmelzkäse dazugeben, 15 Sek./St. 3 unterrühren. Fertig


    Wer die Suppe cremiger bzw. schaumiger mag:
    Schmelzkäse 15 Sek./St. 10 unterrühren. (Foto 2)

Tipp

Als Vorspeise reicht die Suppe für ca. 4 Personen,
als Hauptgericht für ca. 2 Personen.

Spinat kann als TK hinzugefügt werden, dann kochzeit um ca. 5 Min. verlängern.

Suppe mit einem gekochten Ei in Streifen geschnitten oder mit Croutons servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Rahm-Spinatsuppe mit Schmelzkäse low carb

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Kommentare

  • 4. April 2019 - 23:47

    super lecker, hat auch den kindern geschmeckt.

  • 8. Februar 2018 - 14:14

    zawel: Habe sie soeben "Nachgekocht" ...Gigantisch lecker und 100% cremig Love

  • 23. Januar 2018 - 20:57

    TMattes hat geschrieben:
    Würde sie gerne mal testen. Ist sie sehr flüssig?? Ich mag es lieber „breiig“ 🙈🙈🙈


    Hallo TMattes,

    durch den Schmelzkäse und wenn du sie auf Stufe 10 pürierst ist sie schön cremig und nicht so flüssig aber wenn sie dir nicht steif genug ist kannst du einen Esslöffel Mehl hinzugeben.
    Mehl entweder gleich vor dem kochen hinzugeben oder zuerst Suppe fertig zubereiten und falls sie dir zu flüssig ist, Mehl hinzugeben und nochmal kurz aufkochen.
    Kannst aber auch, denk ich, ca. 200g mehlig kochende Kartoffeln zum Spinat geben aber Kochzeit um ca. 5 Min. verlängern, durch die Stärke der Kartoffeln müsste sie auch steifer werden.
    Hoffe, ich konnte weiterhelfen, viel Spass beim NachkochenCooking 4
    Hoffe, sie schmeckt euch
    LG

  • 23. Januar 2018 - 13:47

    Würde sie gerne mal testen. Ist sie sehr flüssig?? Ich mag es lieber „breiig“ 🙈🙈🙈

  • 14. Mai 2017 - 13:25
    5.0

    Richtig lecker und geht schnell. Die Kids waren auch begeistert.

  • 9. Mai 2017 - 08:08
    5.0

    Das hört sich sehr gut an und vor allen Dingen Low Carb. Wird abgespeichert und ausprobiert. Wieder ein kleines, schnelles Gericht für mich für abends. Smile
    Für die Idee schon mal fünf Sterne.

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