- TM5
Zutaten
Frische Minze Kuchen
TEIG
- 25-30 g frische Minzblätter, gewaschen, trocken
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 125 g Joghurt
- 80 g Oel (neutral)
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Schokostreusel, dunkel
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- Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Minzblätter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang evtl. 2-4 Sek./St. 10 wiederholen.
Eier, Mehl, Joghurt, Oel und Backpulver hinzugeben 1 Min./St. 5 vermischen.
Schokostreusel hinzugeben, ca. 20 Sek./St. 2,5/"Linkslauf" unterrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform (z.B. Kugelhupfform ca. 21 cm Durchmesser) einfetten und bemehlen.
Teig in die Backform geben und ca. 30-40 Min. backen je nach Backofen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Kuchenglasur überziehen.
Minz-Kuchen
Tipp
-je nachdem wie intensiv eure Minze ist oder je nachdem wie intensiv der Minzgeschmack sein soll kann die Menge erhöht oder reduziert werden.
-Teig kann auch in einer anderen Backform, Muffinform oder Kastenform gebacken werden.
-Schokostreusel kann man auch weglassen.
-Schokostreusel kann durch Schokostückchen oder gem. Nüsse ersetzt werden.
-wer mag, kann einen Schuß Minzlikör in den Teig geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe so viel Minze im Garten und der Kuchen ist eine gute Verwertung.
Habe Zartbitterschokolade geschreddert und in den Teig.
Leeeeeeeeecker!!!
Jetzt gibt zurAbwechslung zum Pfefferminzeis auch mal Kuchen 😊
War in kleiner Kaffeerunde sofort aufgegessen. Den werde ich noch sehr häufig backen🤤
Sehr sehr lecker!
Dieser Kuchen ist für alle, die gerne Minze essen, eine echte Bereicherung! Er gehört nun zu meiner Lieblingsliste!
Hallo Kredenzia,
habe mich sehr über dein Kommentar gefreut, endlich jemand der sich traut und dem meine Eigenkreation schmeckt
Da ich einiges an Minze im Garten habe, hab ich mich einfach mal getraut...da der Kuchen uns geschmeckt hat, hab ich das Rezept eingestellt.
Aber wie du sagst, man muss MINZE mögen.
Danke für den Hinweis, das sollte "Linkslauf" sein und nicht "Sanftrührstufe" , habe es abgeändert.
LG
Ich habe den halben Teig gemacht, weil ich nicht sicher war ob das gelingen kann. Dann habe ich 9 Muffins gemacht. Sooooooo lecker. Und wunderbar gelungen.
ich kann nur sagen: wer Minze mag wird begeistert sein. 100 Punkte.
Noch als kleiner Tipp: Die Schokostreusel habe ich unter Linkslauf "Linkslauf" untergemengt. So werden sie nicht so zerquetscht.