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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotkohl-Porree-Hackfleisch im Blätterteigmantel

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hackfleisch
  • 250 g Rotkohl, in Stücken
  • 200 g Porree, in Ringe
  • Oel
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 160 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
  • 10 g Mehl
  • 150 g ger. Käse
  • 1 Pck. Blätterteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rotkohl-Lauch-Hackfleisch im Blätterteigmantel
  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Pfanne geben, etwas Öl und Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver gut würzen.

    2. In der Zwischenzeit Rotkohl, Porree, Gemüsebrühe und etwas Öl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und
    6 Min./100°C/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" garen.

    3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    4. Rotkohl, Porree Mischung zum Hackfleisch geben.

    5. Crėme fraîche, 2 Eier, 1 Eiweiß(1 Eigelb in eine kleine Schüssel geben, zur Seite stellen für Punkt 7).
    Mehl, 50g ger.Käse, Pfeffer, Salz in den Mixtopf geben und
    4 Min./100°C/Stufe 3 verrühren, auch zum Hackfleisch geben und gut vermengen.

  2. 6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig darauf ausrollen, die Füllung in einem ca. 10 cm breiten Streifen in der Mitte ausbreiten. Mit 100g Käse bedecken. Zuerst Teig unten und oben dann rechts und links über die Füllung klappen.

  3. 7. Mit dem Eigelb bestreichen

  4. 8. Ca. 35-45 Min. Bei 180°C backen, kann je nach Backofen variieren.

Tipp

Rotkohl mal anders, Rezept Eigenkreation, sogar die Kinder lieben es.

Rotkohl ist noch bissfest, Garprobe machen. Wer ihn lieber durch mag sollte die Garzeit in Punkt 2. etwas verlängern.

Kann mit Salat serviert werden.

Hackfleisch kann auch im Thermomix angebraten werden, ich mag es lieber in der Pfanne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotkohl im Blätterteigmantel

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Kommentare

  • 6. Oktober 2023 - 21:23
    5.0

    Tolles Rezept, sehr lecker!

  • 2. März 2023 - 10:39

    Hallo Nikkifisch,

    Ich habe den runden Blätterteig in Frankreich gekauft, der hat einen Durchmesser von ca. 32 cm.
    Mit dem rechteckigen geht es auch.
    Falls du aber einen runden möchtest und keinen findest, schneide von der langen Seite ein Stück ab, drücke oder rolle es an die kürzere Seite dran und schneide es rund. Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte.

    Viel Spass beim Nachkochen, hoffe es schmeckt euch.Smile
    LG


    Nikkifisch hat geschrieben:
    Hallo!

    Hört sich lecker an, werde ich auch mal ausprobieren. Kleine Frage: Wo gibt es runden Blätterteig? Ich kenne nur die von Aldi und Lidl und die sind jeweils rechteckig.

    LG
    Nikkifisch

  • 25. Februar 2023 - 23:26

    Hallo!

    Hört sich lecker an, werde ich auch mal ausprobieren. Kleine Frage: Wo gibt es runden Blätterteig? Ich kenne nur die von Aldi und Lidl und die sind jeweils rechteckig.

    LG
    Nikkifisch

  • 25. Februar 2023 - 21:33
    5.0

    Sehr sehr lecker.... Nur zum empfehlen. Wird es bei uns auch öfter geben Wink

  • 27. Dezember 2022 - 14:01
    5.0

    Heute Mittag ausprobiert
    Sehr lecker, gibts mit Sicherheit öfters Smile

  • 21. November 2022 - 09:14
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

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