Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Beste Ciabatta
- 400 Gramm Mehl, Typ Manitoba
- 0,3 Liter Wasser, Kalt
- 4 Gramm frische Hefe
- 8 Gramm Salz
Schüssel
- 2 Esslöffel Oel, Gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 2 vermischen.
Das Mehl und danach das Salz hinzufügen.
3 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
In der Zwischenzeit etwas Öl in eine Schüssel geben das der Teig nicht so sehr anklebt.
Jetzt den Teig in die Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. - Am nächsten Tag den Teig vor dem verarbeiten 2 stunden aus dem Kühlschrank nehmen danach auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche. Er ist jetzt noch sehr flüssig.
Mit nassen Finger den Teig leicht auseinander ziehen und falten ca. 3-4 mal Falten bis er eine festere Strucktur erhält. Danach den Teig in einer leicht geölte Schüssel abgedeckt ca 10 - 15 Minten ruhen lassen. - Jetzt den Teig nochmal ca. 4 x Falten bis er Kompackter wird. Es ist immer unterschiedlich wie oft.
Den Teig zweiteilen und leicht flach drücken danach ählich falten wie Baguette. Den Teog ein Bisschen in länge ziehen und mit der Naht Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier und viel Mehl legen.
Auf dem Blech nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Das Ciabatta oben leicht Mehlen und Verstreichen. - Im Ofen bei 240°C ca 15-20 Minuten backen.
Die fertigen Ciabatta auf ein Rot abkühlen lassen und Geniesen.
Zubereitung
Tipp
Der Teig klebt sehr aber jeder schritt Lohnt sich. Für mich das beste Rezept.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Verarbeitung des Teiges ist eine Katastrophe. Das Ciabatta schmeckte aber wider Erwarten sehr gut. Werde es aber so nicht nochmal machen. Schade eigentlich.
Ich hab die Sterne vergessen, hier sind sie.
Ein Superrezept, durch die Übernachtgare wird das Ciabatta richtig aromatisch und die kruste perfekt.
Bei diesem rezept bleibe ich! Danke.