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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Grünkern-Suppe

  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 50 Gramm Grünkern
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 rote Paprika, Schote, in Stücken
  • 1 grüne Paprika, Schote, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, gehäuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • 2 Esslöffel Sahne, eventuell, muss nicht sein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Grünkern in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Öl dazu geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
  4. Grünkernschrot und Paprikastücke in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
  5. Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und 30 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  6. Nach der Kochzeit die Suppe 30 Sek./Stufe8 schrittweise ansteigend pürieren (bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack noch 2 EL Sahne dazugeben.

    Die Suppe in Schalen umfüllen und mit der Petersilie garnieren.

Tipp

Eine Paprikaschote kann auch durch Karotten ersetzt werden.
Für eine gehaltvollere Variante zusätzlich 50g Käse in der Suppe schmelzen.
Grünkern ist das Korn des Dinkels, das halbreif geerntet und dann getrocknet wird.
Es hat einen hohen Eiweißanteil, ist vitamin- und mineralstoffreich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprika-Grünkern-Suppe

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