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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kohlrabieintopf

  • 2 Kohlrabi, in Streifen, mundgerecht
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 Gramm Schinkenwürfel
  • 30 Gramm Butter
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Porree, in Stücke
  • 600 Gramm Kartoffeln, im mundgerechte Stücke, Würfel
  • 1/2 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 800 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi in mundgerechte Streifen schneiden und in den Varoma legen.
  2. Die Petersilie in den Thermomix geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Zwiebel , Knoblauchzehe und Schinkenwürfel in den Thermomix geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Gemüsebrühe und Porree hinzugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Die Hälfte der Kartoffeln in den Thermomix geben und die andere in den Varoma (Luftschlitze frei lassen)
    das Wasser hinzugeben, den Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  5. Im Anschluss alles zusammen in einem Topf vermengen, Creme fraiche und Petersilie unterrühren und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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herzhafter Kohlrabieintopf

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Kommentare

  • 17. März 2025 - 16:59

    Habe ich probiert und bin völlig begeißtert. Auch die Möglichkeit mit dem Varoma hatte ich so noch nicht probiert. es hat alles prima geklapt und macht Lust auf mehr!

  • 15. März 2025 - 03:34
    5.0

    Die suppe ging fix zu kochen und war einfach nur sehr lecker gewesen.
    Bei uns mit etwas mehr Pfeffer, lieben es schärfer.
    Die koche ich bald wieder.

  • 14. März 2025 - 06:13
    5.0

    Ich liebe Suppen und diese hat mich gereitzt zu kochen.
    Sie war sehr lecker und genau die Menge, welche ich gebraucht habe.
    Werde gern noch weitere Rezepte nachkochen.

  • 3. März 2025 - 20:05
    5.0

    Sehr lecker, Rezept ist gespeichert, wird es wieder geben. Dankeschön.

    Da ich dieses Rezept ausprobieren wollte und ich nur 1 Kohlrabi a 300g hatte hab ich noch 300g Karotten dazugegeben und Speckwürfel statt Schinken.

  • 25. Februar 2025 - 03:07
    5.0

    Ich als Suppenfan habe dieses Rezept ausprobiert und etwas Kräuter dazugetan.
    Meine Begeisterung sprang auch bei meiner Familie über zum Mittag.
    Das Rezept gespeichert und wird es wiedereinmal geben.

  • 22. Februar 2025 - 06:54
    5.0

    Der Eintopf ging schnell und war sehr gut gewesen.
    Bei mit noch zusätzlich ein wenig Aromat dazu.

  • 18. Februar 2025 - 02:17

    Vielen Dank für die erste Bewertung!

  • 17. Februar 2025 - 18:43
    5.0

    Heute gekocht und was soll ich sagen: superlecker! Leider hatte ich kein Crème fraîche (und auch keine Alternative) im Haus, hat aber auch so wirklich fantastisch geschmeckt!

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