thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Soljanka ( Die Echte Ost-Soljanka)

Soljanka

  • 300 g Gegrillte Bratwurst
  • 300 g Gegrillte Minutensteakminutensteak
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Oel
  • 1 Paprika, rot
  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
  • Wasser
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 4 Pimentkörner
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Letscho
  • 100 g Gewürzgurken
  • Zitrone
  • Gurkensud
  • Schmand

Baguette

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe mit Resten vom Grillen
  1. 1. Die Zwiebel geviertelt, Paprika in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    2 .Öl und Fleisch/Wurst dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/120/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.

    3. Wasser darüber gießen bis alles bedeckt ist. Die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Tomatenmark, Salz, Peffer und 2 EL Paprika rosenscharf hinzufügen und 15min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 Kochen.

    4. Lorbeerblätter und Piment rausangeln. Nun das Letscho und die Gewürzgurken dazugeben und nochmals 15min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2- 2,5 kochen.

    5. Jetzt noch etwas Zitronensaft und Gewürzgurkensud hinzugeben, nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, wie es einem selber am besten schmeckt. Noch einmal kurz Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 verrühren und fertig.

    Mit einem Klecks Schmand und Baguette servieren

    Lasst es Euch schmecken !

    Bei uns bleibt meisten beim Grillen etwas übrig und das lässt sich gut zur Soljanka verarbeiten.

Tipp

Einen Tag durchziehen lassen, wenn man solange warten kann. Meistens geht die Soljanka bei uns am ersten Tag schon drauf. 😂

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Soljanka ( Die Echte Ost-Soljanka)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?