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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.03.2015
geändert: 10.03.2015

Zutaten

Marmelade

  • 900 g Mandarinen, geschält und in Stücke
  • Mark einer Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 5 g Zitronensäure

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Zubereitung

  1. Mandarinen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Sek mit Turbo pürieren.

     

    Gelierzucker und Vanillemark dazu 12 Min 100° Stufe 1 kochen.

     

    Zum Schluss Zimt und Zitronensäure zugeben

    und ca 10 Sek Stufe 3-4 verrühren.

     

    Die fertige Marmelade in Schraubgläser füllen.

     

Tipp

Eventuell nach dem kochen die Marmelade nochmals pürieren, falls noch zu grosse Stücke vorhanden sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Mandarinenmarmelade mit Vanille und Zimt

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Kommentare

  • 29. März 2024 - 19:37
    5.0

    Sehr lecker und rasch zubereitet. Kerne habe ich natürlich entfernt und auch nur 10 Sekunden püriert. Beim nächsten Mal würde ich nur eine halbe Vanilleschote nehmen oder ganz darauf verzichten. Ich habe Gelierzucker 2:1 verwendet, die Marmelade ist gut geliert.

  • 29. November 2021 - 12:07
    5.0

    Sehr lecker... Beim ersten Mal leider ein wenig bitter - diesmal habe ich die Mandarinen ausgepresst und nur den Saft verwendet - > perfekt

  • 21. Januar 2020 - 19:04
    5.0

    Sau lecker und kein bisschen bitter.
    Da ich nicht genug Mandrinen hatte, habe ich noch drei Orangen dazu getan.

  • 7. Februar 2019 - 17:11
    1.0

    Sad Meine Mandarinenmarmelade schmeckte bitter, ungenießbar.
    Das Weiße habe ich gut abgepult.
    Ich habe hinterher gelesen, dass man nicht so lange pürieren soll.
    Daher von mir leider keine Kochempfehlung.
    Kerne habe ich auch entfernt.

  • 10. Januar 2019 - 15:14
    5.0

    Die Marmelade ist gut geliert und schmeckt prima.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 19. Dezember 2018 - 11:48
    5.0

    Hatte noch einige Manderienen die"weg mußten". Da sie nicht mehr ganz so saftig waren habe ich 650 g Manderiene und 250g Orangensaft genommen. Hat primer geklappt und ist auch nicht bitter geworden.😋sehr lecker.

  • 1. Januar 2018 - 17:37
    5.0

    Super Rezept und sehr lecker . Danke schön

  • 17. November 2017 - 17:38
    5.0

    Es sind nicht die Kerne, sondern die Haut.
    Ich habe heute auch die Marmelade gemacht,
    ohne Kerne, auch leicht bitter, aber ich mag es.
    Wenn man es nicht bitter haben möchte,
    sollte man filetieren.
    Allerdings nahm ich auch Gelfix 3:1,
    vielleicht ist meine Marmelade dadurch leicht bitter,
    weil zu wenig Zucker vorhanden ist.
    In der Regel nehme ich 1:1, mache ich demnächst
    auch wieder, dann wird es auch nicht bitter.
    Trotzdem ist das Rezept 5***** wert.

    LG ALEXIS


  • 16. November 2017 - 11:05

    Ich habe gelesen, dass die womöglich enthaltenen Kerne dazu führen, dass die Marmelade zu bitter wird. Also vielleicht lieber etwas Zeit investieren und Kerne entfernen.

  • 14. Januar 2017 - 17:57
    5.0

    Hallo,

    freue mich sehr, das ich dieses schnelle Rezept gefunden habe.

    Die Mandarinen mussten weg! Zwei überreife Bananen haben sich auch noch gefunden.

    Nehme für Marmelade nie Gelierzucker sondern Gelfix 3:1 ; da brauche ich nur 350g Zucker.

    Habe das Ganze noch mit einem Schuss Aperol abgerundet. Bei mir ist es nicht zu Bitter geworden.

    Super lecker ! LoveLove Danke für die tolle Idee.

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