Zutaten
Marmelade
- 900 g Mandarinen, geschält und in Stücke
- Mark einer Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 5 g Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandarinen "Mixtopf geschlossen" 25 Sek mit Turbo pürieren.
Gelierzucker und Vanillemark dazu 12 Min 100° Stufe 1 kochen.
Zum Schluss Zimt und Zitronensäure zugeben
und ca 10 Sek Stufe 3-4 verrühren.
Die fertige Marmelade in Schraubgläser füllen.
Tipp
Eventuell nach dem kochen die Marmelade nochmals pürieren, falls noch zu grosse Stücke vorhanden sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und rasch zubereitet. Kerne habe ich natürlich entfernt und auch nur 10 Sekunden püriert. Beim nächsten Mal würde ich nur eine halbe Vanilleschote nehmen oder ganz darauf verzichten. Ich habe Gelierzucker 2:1 verwendet, die Marmelade ist gut geliert.
Sehr lecker... Beim ersten Mal leider ein wenig bitter - diesmal habe ich die Mandarinen ausgepresst und nur den Saft verwendet - > perfekt
Sau lecker und kein bisschen bitter.
Da ich nicht genug Mandrinen hatte, habe ich noch drei Orangen dazu getan.
Meine Mandarinenmarmelade schmeckte bitter, ungenießbar.
Das Weiße habe ich gut abgepult.
Ich habe hinterher gelesen, dass man nicht so lange pürieren soll.
Daher von mir leider keine Kochempfehlung.
Kerne habe ich auch entfernt.
Die Marmelade ist gut geliert und schmeckt prima.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hatte noch einige Manderienen die"weg mußten". Da sie nicht mehr ganz so saftig waren habe ich 650 g Manderiene und 250g Orangensaft genommen. Hat primer geklappt und ist auch nicht bitter geworden.😋sehr lecker.
Super Rezept und sehr lecker . Danke schön
Es sind nicht die Kerne, sondern die Haut.
Ich habe heute auch die Marmelade gemacht,
ohne Kerne, auch leicht bitter, aber ich mag es.
Wenn man es nicht bitter haben möchte,
sollte man filetieren.
Allerdings nahm ich auch Gelfix 3:1,
vielleicht ist meine Marmelade dadurch leicht bitter,
weil zu wenig Zucker vorhanden ist.
In der Regel nehme ich 1:1, mache ich demnächst
auch wieder, dann wird es auch nicht bitter.
Trotzdem ist das Rezept 5***** wert.
LG ALEXIS
Ich habe gelesen, dass die womöglich enthaltenen Kerne dazu führen, dass die Marmelade zu bitter wird. Also vielleicht lieber etwas Zeit investieren und Kerne entfernen.
Hallo,
freue mich sehr, das ich dieses schnelle Rezept gefunden habe.
Die Mandarinen mussten weg! Zwei überreife Bananen haben sich auch noch gefunden.
Nehme für Marmelade nie Gelierzucker sondern Gelfix 3:1 ; da brauche ich nur 350g Zucker.
Habe das Ganze noch mit einem Schuss Aperol abgerundet. Bei mir ist es nicht zu Bitter geworden.
Super lecker ! Danke für die tolle Idee.
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