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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die 🌱VEGANE🌱 Käse“-Masse:

  • 200 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
  • 500 Gramm Sauerkrautsaft
  • 4 Esslöffel Hefeflocken
  • 4 Esslöffel Cashewmus
  • 1 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ‼️Einweich-und Auskühlzeit beachten‼️
  1. Cashews 24h bei Zimmertemperatur einweichen (mindestens 12h/über Nacht!).

    Ofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Cashews abgießen, dabei den Saft auffangen.

    Cashews mit restlichen Zutaten und 6 Eßlöffeln Einweichsaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 fein pürieren. Die Zeit mindestens 1x unterbrechen, um mit dem Spatel die Masse nach unten zu schieben.

    Masse in beliebige Förmchen streichen/festdrücken und gegebenenfalls Luftbläschen "raus klopfen" (Förmchen vorsichtig auf den Tisch klopfen).

    "Käse" ca. 1 Stunde bei 120 °C Ober- und Unterhitze backen, Oberfläche darf goldbraun werden.

    Vollständig abkühlen lassen, vorsichtig mit Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.

    😋"An Guadn!"

Tipp

Die Mengen können natürlich auch halbiert werden.

Wer den Käse weicher mag, gibt einfach etwas mehr Sauerkrautsaft in die zu mixende Masse dazu.

Die Backzeit variiert stark abhängig vom Ofen, die Oberfläche des "Käses" sollte fest sein und nur leicht bei Druck nachgeben.

Zum Backen eignen sich am besten Dessertringe, ich selbst nehme am liebsten ein Mini-Springform her.

Läßt sich prima mit Kümmel verfeinern: dazu einfach ganze 2-3 TL Kümmelkörner nach dem Mixen 20 Sek./Stufe 5 unterrühren und mitbacken.

Restlicher Sauerkrautsaft vom Einweichen läßt sich prima abseihen und weiterverwenden - oder einfach als Enzymbombe stamperlweise trinken!

Wir backen damit einfach ein Sauerteig-Roggenbrot.

Käse hält sich gut gekühlt locker eine Woche und kann sogar als Flammkuchen-Belag mitgebacken werden.

Dazu passt besonders Tomatensalat, Salz- und Laugengebäck.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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