Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rotweinkuchen alla Maama
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 3 Teelöffel Backkakao
- 1 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Päckchen Schokostreusel, dunkel
- 125 Gramm Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Rühraufsatz entfernen.
Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und 45 Minuten bei 220° Gad Ober-/Unterhitze oder 180° Grad Umluft backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Schmeckt noch besser, wenn er einen Tag steht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gebacken, weil ich noch etwas Rotwein vom Kochen übrig hatte, den ich nicht wegschmeissen wollte. Und ein Schokoosterhase konnte auch noch rein. Perfektes Resteverwerten also
Mit 200g Zucker superlecker und fluffig. Der wird nie bis morgen halten
Immer auf der Suche nach etwas Neuem diesen gestern für den heutigen Kuchenbasar getestet.
Ich habe trockenen Rotwein genommen und selbstgemachten Vanillezucker.
Ebenso schnell wie zubereitet diesen beim Verzehr verputzt worden.
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