- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl, Type 405, Oder Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Rahmfüllung
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Zum Bestreuen
- Zimt-Zucker-Mischung, im Verhältnis 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl,Ei und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. - Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit der Zubereitung der Füllung fortfahren.
Mixtopf spülen. - Ei, Zucker, Vanille-Pudding-Pulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Teig in zunächst acht Teile teilen, davon vier zunächst beiseitelegen.
Vier Teiglinge von Hand nochmals durchkneten und rund schleifen.
Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen, eine Kuhle in die Mitte drücken und Rand nach oben stehen lassen.
Teigfladen auf das Backblech geben, etwas gehen lassen, bis die Ränder weiter nach oben stehen und anschließend nochmals die Mitte flach drücken (siehe Tipp).
Rahmfüllung vorsichtig in die Kuhle der Fladen knapp bis unter den Rand gießen.
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. - Das erste Backblech in den Ofen geben und Rahmfladen 15 Minuten (180 °C Ober- und Unterhitze) backen, ggf. verlängern.
Währenddessen mit der Zubereitung der weiteren vier Fladen beginnen und den Vorgang mit diesen wiederholen. - Backbleche aus dem Backofen nehmen. Rahmfladen mit e twas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Fladen abkühlen lassen und servieren.
Hefeteig
Rahmfüllung
Formen und Herstellen der Rahmfladen
Bestreuen (Fertigstellung)
Tipp
Beim Formen der Fladen dürfen die Ränder gerne etwas schmaler ausfallen, da diese beim Backen deutlich an Volumen gewinnen. Wichtig ist, dass genug Raum für die Füllung geschaffen wird. Hierfür braucht es ein wenig Fingerspitzengfühl.
Die Fladen schmecken am besten frisch. Ansonsten sollten sie luftdicht aufbewahrt werden, damit der Teig nicht austrocknet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
felixkatze17: Danke für dein Feedback. Natürlich ist die Masse in der Mitte noch flüssig und stockt anschließend im Backofen (s. Rezeptschritt, in dem beschrieben wird, dass die Füllung gegossen nicht gestrichen wird). Bitte beim nächsten Mal einfach das Rezept ordentlich lesen.
braucht man nicht wiederholen oder evtl. mit Puddingmasse füllen, das kann ich mir eher vorstellen
nicht so der Hit, geschmacklich ganz ok, aber die FüllMasse ist sowas von füssig. ich Hab mir das eher so puddingmäßig vorgestellt
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