![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/q9ub5fcs-033da-342516-cfcd2-q0fwh8r5/3db3c175-b797-44e0-9f76-91aa79985202/main/rhabarber-himbeer-marmelade.jpg)
Zutaten
Marmelade
- 650 g Rhabarber, geschält gewogen
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 350 g Himbeeren, frisch oder TK, bei TK, dann bitte vorher auftauen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 zerkleinern
"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 2 kochen
Himbeeren zugeben
"Mixtopf geschlossen" 5 Min Stufe 2 kochen
(Vorsicht wegen Überkochen. Eventuell immer wieder kurz die Temperatur auf 90° runterdrücken und dann wieder hoch bis Zeit vorbei ist)
Zum Schluss fertige Marmelade (wer mag) pürieren
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 8
In vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen.
Tipp
Ich mag´s gern säuerlich. Wer´s etwas süsser möchte, einfach mehr Himbeeren verwenden und evtl 2:1-Gelierzucker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hhhm soo lecker...
Bei mir war sie nicht so gut geliert, deshalb habe ich nochmal mit einem guten Schuss Zitronensaft 3 min. nachgekocht.
Are you sure to delete this comment ?