Zutaten
Marmelade
- 650 g Rhabarber, geschält gewogen
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 350 g Himbeeren, frisch oder TK, bei TK, dann bitte vorher auftauen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 zerkleinern
"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 2 kochen
Himbeeren zugeben
"Mixtopf geschlossen" 5 Min Stufe 2 kochen
(Vorsicht wegen Überkochen. Eventuell immer wieder kurz die Temperatur auf 90° runterdrücken und dann wieder hoch bis Zeit vorbei ist)
Zum Schluss fertige Marmelade (wer mag) pürieren
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 8
In vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen.
Tipp
Ich mag´s gern säuerlich. Wer´s etwas süsser möchte, einfach mehr Himbeeren verwenden und evtl 2:1-Gelierzucker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hhhm soo lecker...
Bei mir war sie nicht so gut geliert, deshalb habe ich nochmal mit einem guten Schuss Zitronensaft 3 min. nachgekocht.