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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.06.2016
geändert: 20.06.2016

Zutaten

Spargelfond auf Vorrat

  • 1000-1500 g weisser Spargel, ungeputzt gewogen
  • 2000 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Zitrone, davon der Saft

Für spätere Fertigstellung der Suppe von 1/4 des Fonds - ergibt ca 2 Portionen

  • 1 kleine Schalotte, geschält
  • 20 g Butter
  • 1 geh. EL Mehl
  • 50 g Sahne
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 des gekochten Fonds aus diesem Rezept (bei mir waren es mit Stücke ca 650g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargelfond
  1. Den Spargel waschen und schälen. Die Schale in das Garkörbchen geben.

     

    Wasser , Butter, Salz, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf, Garkörbchen mit der Schale einhängen.

    Mixtopf schliessen und Varoma aufsetzen.

     

    Von dem geschälten Spargel die Köpfe abschneiden und den Spargel in ca 2 cm grosse Stücke schneiden.

     

    Spargel und Spargelköpfe in den Varoma legen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Varomastufe 30 Min Stufe 1 garen.

     

    Nach Ablauf der Zeit, den kochend heissen Spargelfond auf 4 vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel verteilen. Ebenso die Spargelstücke aus dem Varoma gleichmässig auf die 4 Gläser verteilen und diese sofort fest verschliessen.

     

     

     

  2. Zubereitung der Suppe mit dem Fond
  3. Die Schalotte in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 2 andünsten.

     

    Mehl zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 2.

     

    Jetzt den Spargelsud zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Sek Stufe 6 verrühren.

     

    Sahne zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 4 Min Stufe 1 kochen. (VORSICHT wegen evtl hochkochen, dann kurz Temperatur reduzieren und wieder hochschalten)

     

    Salz, Muskat und Pfeffer zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 Sek Stufe 6 aufschlagen.

     

    Mit frischen Kräutern wie z.B. Bärlauch, Petersilie, Basilikum,... servieren.

     

Tipp

Man kann auch ein paar Spargelstücke zum garnieren beiseite legen.

 

Optimal vorbereitete Gläser sind:

Ganz heiss gespült, sehr gründlich klargespült, so dass kein Spülmittel mehr vorhanden ist. Die sauberen Gläser kopfüber in vorgeheizten Ofen bei ca 70-80° erhitzen. 

Das mach ich, bevor ich die Suppe koche, dann sind sie richtig heiss. Sofern die Deckel in Ordnung sind, garantiere ich ein optimales Vakuum und somit auch die Haltbarkeit der Suppe.

Ich habe Gläser von Kirschen verwendet. Ergab genau 4 Gläser.

Wer andere Gläsergrösse verwendet, muss bitte die Zubereitung der Suppe dann entsprechend anpassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feine Spargelsuppe auf Vorrat

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Kommentare

  • 27. Juli 2018 - 09:24
    3.0

    Ich hab leider alle Gläser, in denen Spargelstückchen waren, wegkippen müssen. Die schmeckten sauer. In 2 Gläsern hatte ich nur Fond, der war noch einwandfrei. Die Gläser kommen bei, mir vor dem Befüllen, heiß ausgewaschen, für ca. 30 Min. in den 150 Grad heißen Backofen und stehen dann später im kühlen dunklen Keller. Sie standen ca. 6 Monate dort.
    Mein Fazit: Lieber nur den Fond in Gläser und die Spargelabschnitte in den Gefrierschrank. Trotzdem 3 Sterne für die Idee und vielleicht war es ja einfach nur Pech, dass sie nicht mehr gut waren.

  • 21. Juni 2016 - 00:21

    Hallo,

    ich hab den TM 31.

    Bei mir ist der auch fast randvoll.

    zuerst Wasser rein. Schalen ins Garkörbchen und dieses dann ganz langsam in den Topf setzen.

    ist wirklich sehr voll, aber es geht. Es verdampft ja gleich wieder was beim garen.

    LG Schirmle

  • 20. Juni 2016 - 19:47

    Hallo Schirmle 

    ich versuche gerade deine spargelsuppe nach zu kochen ! Mein thermi ist übervoll! Hast du vielleicht einen Tm 5? Ich habe nicht mal das ganze Wasser unter gebracht ! Mal sehen wie das wird ? 

    Lg Rosa  tmrc_emoticons.;) Cooking 6

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