Zutaten
Gratin
- 50 g Parmesan
- 2 Lachsfilets
- 500 g Spargel weiss und grün
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1 geh. EL Mehl
- 1/2 Zitrone, davon der Saft
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Milch
- 150 g Sahne
- 1 geh. EL Gemüsebrühpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen.
Parmesan in grobe Stücke in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 7 reiben, umfüllen.
Petersilienblätter in Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen.
Den Spargel schälen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
Spargel um die Lachsfilets verteilen und die gehackte Petersilie über Lachs und Spargel streuen.
Zwiebel schälen und halbieren, mit Knoblauch in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1
Mehl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1
Zitronensaft, Pfeffer, Milch, Sahne und Gemüsebrühpulver
"Mixtopf geschlossen" 100° 4 Min Stufe 2
Die fertige Sosse über Lachs und Spargel giessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Bei 200° ca 40 Minuten backen.
Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Tipp
In dem Rezept habe ich gefrorene Lachsfilets verwendet, die nicht aufgetaut waren.
Bei Verwendung von aufgetauten bzw frischen Filets reicht die Garzeit von 30 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War super lecker und so einfach und schnell gemacht
Sehr fein. Wird es öfters geben, auch ohne Lachs, schnell und einfach.
Lecker und einfach zu kochen, habe von fast allen Zutaten die doppelte Menge gemacht, dann bestimmt für 4 Personen ausreichend, Sauce war flüssig trotz bereits 3 EL Mehl
Super mega lecker !!!
Hat uns gut geschmeckt. 'Da es zur Zeit ja schlecht ausschaut mit Spargel, kam bei uns auch Broccoli in die Auflaufform. Den empfehl ich aber vorzukochen, da er ansonsten zu bissfest ist. Die Garzeit für den gefrorenen Lachs ist perfekt. Ich hab die doppelte Menge für vier Personen zubereitet. Ist problemlos machbar
Total lecker!
Ganz ehrlich, total superlecker. Habe Brokkoli anstatt Spargel genommen, da es derzeit keinen gibt. BEIDE Kinder haben gesagt der Brokkoli schmeckt super, und das soll was heißen. Mit Abstand die geilste Soße zu Lachs, die ich bisher hatte.
Dankeschön, wird es nun öfter geben...
Diese Saison schon 2x mit grünen Spargel gekocht, sehr lecker. Angaben passen sehr gut.
Habe Kartoffel dazu gereicht.
wirklich sehr lecker - DANKE an Rosibalu für den Tipp! Und natürlich 5 Sterne für ´s Rezept.
Ein wirklich leckeres Rezept. Hab es heut ausprobiert , leider hatte ich kein Spargel da , daher hab ich Brokkoli hergenommen. Aber trotzdem wirklich super lecker.
Meine Familie war auch begeistert !!!
Are you sure to delete this comment ?