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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.06.2016
geändert: 05.06.2016

Zutaten

Sirup

  • 1000 g Wasser
  • 500 g Zucker
  • 20 g Zitronensäure
  • 3-4 Hände voll Veilchenblüten
  • 1 Bio-Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 20 Min Stufe 1 OHNE Messbecher kochen.

     

    Danach weiter 20 Min Stufe 3 OHNE Messbecher einschalten, damit das Sirup auskühlt.

     

    Müsste nach der Zeit auf ca 60 Grad abgekühlt sein.

     

    In eine Schüssel umfüllen und Zitronensäure unterrühren und Veilchenblüten zugeben.

    Deckel drauf und an einem kühlen Ort ca 5 Tage ziehen lassen.

    Wer mag, kann die Blüten mit Zitronenscheiben "belegen". So werden sie ins Sirup "gedrückt". Ergibt aber im Sirup einen zitronigen Geschmack.

    Ich verwende keine Zitronenscheiben und rühre das Sirup täglich einmal um.

    Dabei unbedingt auf absolute Hygiene achten, da es sonst ganz schnell zu schimmeln beginnt.

     

    Nach ca 5 Tagen das Sirup absieben, aufkochen und in vorbereitete Flaschen abfüllen.

Tipp

Zum Verfeinern von Dessert, als Zusatz in Prosecco, Mineralwasser oder Tee

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veilchensirup

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