Zutaten
Puddingfüllung
- 500 g Milch
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 50 g Stärke
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 130 g Butter oder Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Ei
Streusel
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Pudding (ausser das ganze Ei und die Vanilleschote) in den Mixtopf geben.
Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die ausgekratze Schote in den Mixtopf geben.
Das ganze Ei beiseite legen.
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 90° 7 Min Stufe 3
Umfüllen und auskühlen lassen.
Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min.
In Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min, umfüllen.
Backofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (ca 26-28 cm Durchmesser) fetten und den Mürbteig darauf verteilen. Einen ca 3 cm hohen Rand ziehen.
Die ausgekühlte Puddingmasse in den Mixtopf geben und das ganze Ei zugeben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4, auf dem Mürbteig verteilen.
Nun den Kuchen mit dem Streuselteig bestreuen (ja es sind viiiieeeele Streusel - lecker !!! )
Bei ca 180° O-U-Hitze den Kuchen ca 35-40 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Puddingfüllung
Mürbteig
Streuselteig
Fertigstellung
Tipp
Variante:
Ein paar Fruchtstücke nach Wahl auf die Puddingmasse geben und dann mit Streusel bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt sehr gut.
Leider waren die Streusel bei mir nicht streuselig, sonder ein Teigklumpen. Da hat es ziemlich Mühe gemacht, den ganzen Klumpen in streuselähnlich Stückchen zu zerrupfen. Was ist da bei mir falsch gelaufen? Habe mich strikt an das Rezept gehalten.
Einfach und lecker. Den gibt es ab sofort öfter!
Einfaches und schnelles Rezept, mehrfach bereits gebacken. 👍
Heute gebacken.. und was soll ich sagen.. WOW
Ich war erst skeptisch, da ich bei einer 28 er Springform gefühlt nur Boden, Pudding und Streusel hatte. Nach dem Backen und Abkühlen kam dann die Erleuchtung der Kuchen ist superlecker. Beim nächsten Versuch nehme ich Äpfel dazu. Die Backzeit kam bei mir sehr gut hin.
Toller Kuchen, hab allerdings fertigen Vanillepudding genommen, da weder Vanilleschote noch ähnliches im Schrank war.
Mega lecker, danke für das Rezept.
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Die Streuselmenge perfekt. Die Backzeit hat mir nicht gereicht. Werde das nächste mal entweder auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft backen.
Ein nächstes mal gibt es aber garantiert.
Da ich keine Vanilleschote hatte, gab ich 1 Teelöffel "Zucker von der Tonkabohne" hinzu. Das Rezept habe ich in der Rezeptwelt von User Siegfried2013 . Sehr,sehr lecker
Super leckeres Rezept. Bei mir wurde es gefüllt mit der Crème Pâtissière von Thermomix und es war ein voller Erfolg.Danke für diese Idee
Endlich habe ich ein Rezept für einen Puddingstreusel! Streuselmenge völlig in Ordnung, Teigmenge für Boden durchaus reichlich bemessen. Puddingmasse ein Gedicht, wobei meine Männer es gern etwas süßer gehabt hätten. Beim nächsten Mal.... (Allerdings schmeckt der Kuchen bei Zimmertemperatur süßer als gekühlt.) Und übrigens ist es selbstverständlich, dass man nach dem Kochen die Schote raus nimmt, das braucht man nicht extra erwähnen.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Sehr leckeres Rezept, nur habe ich den Mürbeteig als erstes hergestellt, da dieser länger gekühlt werden muss. Dann sollte auch im Rezept stehen das die Vanilleschote aus dem Pudding wieder raus muss . Wir haben noch Äpfel auf den Pudding gemacht. Die Backzeit musste auch verlängert werden, aber das ist bei jedem Ofen ja anders. Selbst am 3. Tag noch richtig lecker!!!
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