Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Füllung
- 100 Gramm Nüsse oder Mandeln
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
TEIG:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Vanillezucker, oder selbst gemacht
- 2-3 Eier, je nach Größe
- 350 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Saure Sahne, 10% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen
Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 mahlen. Braunen Zucker und Zimt zufügen und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 vermengen, anschließend umfüllen. - Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 6 vermengen.
Mehl, Backpulver und saure Sahne hinzufügen und 45 Sek. / Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten. - 1/3 des Teiges in eine gefettete Form geben, darauf die Hälfte der Nuss-/ Mandelmischung, darauf 1/3 des Teiges anschließend der erst der Rest der Nuss- / Mandelmischung dann der restl. Teig.
Mit einer Gabel spiralförmig den Teig mit der Nussmischung untereinander ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 60 Min. backen (mit Sensor ca. 45 Min).
Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 15 Min. in der Form stehen lassen, bevor er gestürzt wird.
wer mag kann noch den Kuchen mit einen Schokoguss überziehen
FÜLLUNG
TEIG
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und er hat uns gut geschmeckt. Da wir keinen Zimt mögen, gab es die Füllung ohne. Auch am 2. und 3. Tag war er noch sehr lecker 😋.